Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация пользователя / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.04.2007, 12:04
mir
mir
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аутентификация пользователя
Я начинающий пользователь RS, поэтому прошу совета у опытных товарищей. В нашей БД (MS SQL Server) используется аутентификация Windows. Используем Reporting Services версии 2005.

Вопрос 1. Верно ли, что единственно правильной настройкой Credentials в датасоурсе отчета Reporting Services, который лезет в упомянутую базу, будет такая:
Код: plaintext
1.
(.) Credentials supplied by the user running the report
    [x] Use as Windows credentials when connecting to the data source
Как я понял, только так запрос к БД будет происходить с правами того пользователя, который вызывает отчет.

Вопрос 2. Я делаю утилиту (C#, WinForms), которая позволяет строить отчет не через браузер, а с помощью компонента .Net ReportViewer. Соответственно, при использовании настроек Credentials, описанных в пред. пункте, пользователь должен будет все время вводить имя и пароль, что очень неудобно. Я хочу сделать ввод пароля предварительно, а потом передавать имя и пароль в сервер отчетов программно. Но это никак не получается. Я перепробовал все средства компонента ReportViewer (перечислю кратко):
Код: plaintext
1.
2.
3.
reportViewer.ServerReport.ReportServerCredentials.ImpersonationUser
reportViewer.ServerReport.ReportServerCredentials.NetworkCredentials
reportViewer.ServerReport.ReportServerCredentials.SetFormsCredentials
Только при последнем (SetFormsCredentials) стандартный диалог запроса имени и пароля не появляется, но в любом случае получаю ошибку Login failed. (rsLoginFailed) Разумеется, имя, пароль и домен задаются правильно (проверено).

У меня ощущение, что все эти программные интерфейсы -- только для подключения к самому серверу отчетов, но не для передачи имени и пароля в датасоурс (и далее в базу).
Делал ли кто программную аутентификацию в .Net?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.04.2007, 10:19
mir
mir
Участник
Как все-таки рекомендуется настраивать аутентификацию? Вариантов много, поделитесь опытом.

P.S. Похоже, никто ReportViewer не использует... :-(
...
06.04.2007, 23:31
LevS
Гость
1й вопрос - да, нужно выбрать Use as Windows credentials when connecting to the data source.
Можно также использовать stored credentials
2й вопрос - поскольку ваш data source настроен так, чтобы запрашивать имя и пароль, то любые credentials передаваемые report server'у игнорируются.
---
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
...
10.04.2007, 10:34
mir
mir
Участник
LevS1й вопрос - да, нужно выбрать Use as Windows credentials when connecting to the data source.
Можно также использовать stored credentials
2й вопрос - поскольку ваш data source настроен так, чтобы запрашивать имя и пароль, то любые credentials передаваемые report server'у игнорируются.
---
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.Спасибо за ответ. Вижу, что из Редмонда почитывают форум.
Кстати, может, это не к вам лично, но в ReportViewer я обнаружил следующий баг.
В метаданных параметров отчета, получаемых через reportViewer.ServerReport.GetParameters() , свойство PromptUser параметра всегда true , вне зависимости от реальных настроек этого свойства параметра.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация пользователя / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]