Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reporting Services / 25 сообщений из 36, страница 1 из 2
12.05.2004, 12:55
jika
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Reporting Services
Можно ли как-то уговорить Reporting Services сохранять в текстовый файл отчеты или печатать их на матричном принтере именно как текст.
Сделал отчет вида PlainText, загнал на принтер, но печатает долго, как картинку. Сохранять дает только в .csv, но это тоже не подходит, оформление теряется. Можно ли как-то решить эту проблему?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.05.2004, 13:36
segun
Участник
Reporting Services
HTML формат точно не подойдет?
...
12.05.2004, 14:35
jika
Участник
Reporting Services
А что я с ним сделаю? Мне нужно на матричный принтер (вернее на линейный) это добро выкинуть. Если выкидывать чистый текст, то печатает намного быстрее, но я не могу найти в RS такой возможности. Если я HTML буду печатать как текст, то он мне просто теги распечатает вместе с информацией, а зачем оно мне надо? :-)
...
12.05.2004, 15:23
segun
Участник
Reporting Services
Отличная мысль! А теги потом можно белым маркером закрасить
...
12.05.2004, 15:32
jika
Участник
Reporting Services
Мне уже не так смешно :-)
Хотелось быстренько сделать один отчет, а придется, скорее всего, опять ваять все ручками. В общем хотелось как лучше, получилось как всегда.
...
12.05.2004, 17:33
----------
Гость
Reporting Services
чтобы печатать текст, нужно подключить принтер через
драйвер Generic / Text Only

работает независимо от приложения
...
13.05.2004, 09:49
jika
Участник
Reporting Services
Большое спасибо, действительно работает, хоть и со сложностями.
Во-первых, на принтере этот драйвер работать не захотел нормально, пришлось поставить Generic/TextOnly без всякого принтера и печатать в файл, во-вторых, если выводить на печать из режима preview в visual studio, не работает, выкидывает кучу пустых строк либо же некоторое количество кодов разрыва страницы и все. Ну и черт с ним, в общем-то, если отчет опубликовать и печатать из ie все в порядке, что и требовалось.

Еще один вопрос по Reporting Services. Как-то странно у меня отчеты заливаются на сервер. При первом размещении, все в порядке. Потом меняю в отчете имена параметров или убираю/добавляю параметры, в студии, в режиме preview все отлично работает, заливаю отчет на сервер и начинается цирк, то ему не хватает параметра, который из отчета уже убран или переименован, то, как только что произошло, вообще выдалась пустая страничка вместо страницы отчета... С чем это связано, и как это побороть кто-нибудь подскажет?
...
13.05.2004, 10:11
segun
Участник
Reporting Services
при повторной публикации отчета на сервер источник данных для этого отчета по умолчанию не переписывает источник данных, который уже находится на сервере. Для того чтобы это сделать нужно в свойствах проекта установить опцию OverwriteDataSources в True.
...
13.05.2004, 10:56
jika
Участник
Reporting Services
Выставил, с параметрами проблемы вроде ушли (точно пока не знаю, они не регулярно проявлялись, может еще вернутся) :-)

Вопрос может быть детский и не совсем по теме, но во всем что касается IIS & ASP я чайник полнейший, может подскажите, как оформить страничку где собраны линки на все отчеты проекта? Поменять названия на что-нибудь длинное и понятное пользователю, навести кой-какой марафет...
...
13.05.2004, 11:09
segun
Участник
Reporting Services
Есть web-приложение Report Manager которое входит в поставку Reporting Services.
Вот ссылка на папку с примерами отчетов. Это то что Вам нужно?
http://localhost/Reports/Pages/Folder.aspx?ItemPath=%2fSampleReports&IsDetailsView=False
В Report Manager можно создать папку для данного проекта и выложить туда либо базовые (другими словами обычные) отчеты, либо linked отчеты, если базовые должны быть обязательно в другой папке. Там же можно написать и описание отчета, его назначение и т.д.
...
13.05.2004, 11:34
joni
Гость
Reporting Services
Да, то что нужно. Слона-то я и не приметил (о Report Manager).

Очередная проблема. Начало уже традиционное, в студии, в режиме preview все работает :-) На сервере когда иду по ссылке на отчет получаю страничку где фрейм на котором находятся окошки для ввода параметров и другие элементы управления отчетом пустой. Происходит уже не первый раз, думал случайность, грохнул отчет, сделал все заново в другом проекте, но теперь и в этом произошло тоже самое...
...
13.05.2004, 11:44
segun
Участник
Reporting Services
Вы указывали значения параметров по умолчанию?
Мой Вам совет: посмотрите примеры отчетов в Report Manager, а потом откройте их в Visual Studio и посмотрите как они устроены. Все исходные коды же есть.
...
13.05.2004, 14:58
joni
Гость
Reporting Services
Да, использовался параметр со значением по умолчанию. Я его убрал, все заработало. Добавил заново, добавил значение по умолчанию, работает, но умолчание игнорирует :-)
Примеры я смотрел (с них я и начал копаться в rs), теперь пересмотрел на предмет параметров со значениями по умолчанию. В общем-то никакого нового нюанса не увидел, но если вы сразу угадали что проблема в этом, то я так понимаю он там есть? :-)
Единственно, что в параметрах мне не совсем понятно это флажок Allow blank value, я его выставлял в оба значения изменений не заметил.

ps: А мне-то казалось что самое сложное в reporting'е, это его установка :-)
...
13.05.2004, 15:50
ASa
ASa
Участник
Reporting Services
А какой у тебя билд RS?
Сталкивался с проблемой следующей.
Если открыт сам отчет или папка, в которую отчет должен раскатываться, то он просто не раскатывается. Обычно перед раскаткой выходил из IE или уходил на стартовую страничку, а потом раскатывал отчет. После этого делал жесткий рефреш (с CTRL) и все было нормально. У RS есть фишка с кэшированием отчетов и очень часто ему просто по барабану некоторое время, что ты ему раскатываешь.
Когда выставляешь галочку Allow blank value, то в отчете рядом с параметром появляется CheckBox с названием NULL. Вот собственно и все его действие.
...
13.05.2004, 16:06
segun
Участник
Reporting Services
>ASa: У RS есть фишка с кэшированием отчетов и очень часто ему просто по барабану некоторое время, что ты ему раскатываешь.

справа от кнопки Export в Report Manager есть кнопка Refresh Report (такая же картинка как в IE). Она позволяет принудительно обновлять кэшированный отчет.

> 2joni: Примеры я смотрел (с них я и начал копаться в rs), теперь пересмотрел на предмет параметров со значениями по умолчанию. В общем-то никакого нового нюанса не увидел, но если вы сразу угадали что проблема в этом, то я так понимаю он там есть? :-)

Просто я, перед тем как что-либо советовать, как правило, проверяю
...
13.05.2004, 16:22
joni
Гость
Reporting Services
ASaКогда выставляешь галочку Allow blank value, то в отчете рядом с параметром появляется CheckBox с названием NULL. Вот собственно и все его действие.
Я думал, что к такому результату приводит установка флажка Allow null value :-)

По поводу параметров: методом научного тыка удалось установить следующее. Строка, используемая в качестве значения по умолчанию, не может быть больше 362 символов (число сильно круглое, поэтому сомневаюсь, что дело именно в количестве символов, но для своего случая другой закономерности не установил), причем это касается именно отчета на сервере, в preview, как уже говорил, хавает и больше. Ну не придумал я ничего лучшего, как сделать строковый параметр, для того что бы пользователь мог разместить в отчете текстовое сообщение. Любые предложения как это сделать по другому (жестко забить сообщение в отчет не могу они должны меняться) с благодарностью принимаются :-)
...
13.05.2004, 16:39
ASa
ASa
Участник
Reporting Services
joniЯ думал, что к такому результату приводит установка флажка Allow null value :-)
Сори. Все правильно. Allow blank value разрешает автоматический отчета с пустым параметром. Если эта галка не установлена, то при пустом параметре (нет значения по умолчанию) отчет не сформируется при его открытии.
...
13.05.2004, 16:46
segun
Участник
Reporting Services
2joni: зачем вам такая длинная строка в параметре?
...
13.05.2004, 16:47
joni
Гость
Reporting Services
2ASa Если я правильно понял, то build у меня 743 если я правильно понял где его посмотреть (Студия About Development Environment - Report Designer)
...
13.05.2004, 16:52
joni
Гость
Reporting Services
2segun

Так говорил же, в отчет нужно вставить некоторый текст, причем пользователь желает этот текст время от времени менять. Капризные пользователи, блин :-)
...
13.05.2004, 17:30
ASa
ASa
Участник
Reporting Services
2joni. Правильно. Просто я до сих пор пользуюсь 728. Он мне больше нравится... :)
Скорее всего многие вещи исправлены в 743-ем.
...
14.05.2004, 11:10
segun
Участник
Reporting Services
2joni: таких длинных строковых параметров конечное число? Нельзя ли их положить в таблицу в базе, хотя бы в параметризованном виде?
...
17.05.2004, 15:39
joni
Гость
Reporting Services
Извините, что так "быстро" ответил. Сервер доступа к инету "лёг", не до отчетов было :-)

Да нету там никаких вариантов, что в гениальную голову пользователя придет, то и должно распечатываться... И нужна эта текстовка только здесь, в отчете, то есть делать в клиенте возможность сохранить эту фразу в базе, а потом получать ее из таблицы, как бы, не совсем удобно.
...
21.05.2004, 11:44
joni
Гость
Reporting Services
Продолжаем разговор.
Не подскажет ли кто, как объяснить RS что в принтере непрерывная подача бумаги и весь отчет нужно вывести на один длинный лист? В свойствах отчета высота листа может быть чуть больше 200 см, что маловато... Или может можно как-то обяснить в эксплорере, что печатать нужно не только то что видно на экране, но и все остальные листы отчета? Не смог найти ни того, ни другого.
...
21.05.2004, 12:37
Hummer
Участник
Reporting Services
2 joni
Печать IE - это печать IE, к репортинг сервису никакого отношения не имеет. Советую всё печатать в пдф, а дальше уже выводить на принтер (такая вот убогость).
Но где-то видел расширение списка комбобокса для экспорта отчётов - т.е. туда добавлен пункт печать, который вызывает стандартный диалог печати на принтер (не диалог IE). Надо поискать на мсдн.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reporting Services / 25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]