Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.07.2006, 10:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Обмен данными между датасетами в Reporting Services |
|||
|
#18+
Добрый день! Есть вопрос. Можно ли в Reporting Services в датасете использовать результат выборки из другого датасета??? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2006, 00:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
el rubioДобрый день! Есть вопрос. Можно ли в Reporting Services в датасете использовать результат выборки из другого датасета??? Заранее спасибо. Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2006, 17:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да. А как, если не секрет? Грубо говоря, задача такова: В первом датасете идет перебор строк таблицы table1. Для каждой строки необходимо делать дополнительные вычисления, т.е. во втором датасете в критерии where указать поле из текущей строки table1. Можно сделать это с использованием подотчетов, передавать поле как параметр. Работает. Как сделать без подотчетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2006, 18:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
el rubio Да. А как, если не секрет? Грубо говоря, задача такова: В первом датасете идет перебор строк таблицы table1. Для каждой строки необходимо делать дополнительные вычисления, т.е. во втором датасете в критерии where указать поле из текущей строки table1. Можно сделать это с использованием подотчетов, передавать поле как параметр. Работает. Как сделать без подотчетов? Я делаю через параметр с мультизначениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2006, 19:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я делаю через параметр с мультизначениями. Ну так несколько же значений возвращаются. Значения из выборки этого датасета. Все. А нужно конкретное. Т.е. в подотчет я передаю в качестве параметра =Fields!ITEMID.Value. А при попытке вот так передать его датасету, rs говорит "Fields cannot be used in query parameter expressions". Может что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2006, 00:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
el rubio Я делаю через параметр с мультизначениями. Ну так несколько же значений возвращаются. Значения из выборки этого датасета. Все. А нужно конкретное. Т.е. в подотчет я передаю в качестве параметра =Fields!ITEMID.Value. А при попытке вот так передать его датасету, rs говорит "Fields cannot be used in query parameter expressions". Может что-то не так делаю? Не, я делаю так. Есть параметр. Он формируется от Query(обособленный dataset).(value,label) В запросе как обычно ....[=,in,...]@параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2006, 00:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2006, 17:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to Сахават Юсифов Понятно. А теперь представь, что тебе в строках отчета по данной номенклатуре и по данному складу помимо продаж и скидок нужно еще отобразить закупки, текущее количество и среднее количество за период... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2006, 22:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
el rubioto Сахават Юсифов Понятно. А теперь представь, что тебе в строках отчета по данной номенклатуре и по данному складу помимо продаж и скидок нужно еще отобразить закупки, текущее количество и среднее количество за период... Ну и? В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2006, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну и? В чем проблема? В одном датасете эти данные не вытащишь... Ты, как я понимаю, имеешь ввиду, что можно сделать несколько датасетов для закупок,продаж,... , передавать в них параметры эти (склад, даты). Это понятно. Только они между собой взаимодействовать не будут. Я имею ввиду примерно такую ситуацию: идет выборка по продажам, туда передаются параметры (ну как в примере твоем), А кроме этого нужно, чтобы в другой датасет передавалось в качестве параметра какое-нибудь поле (ну пусть продажи.цена). И во втором датасете плясать нужно уже от этой цены, а не от параметров отчета. И в этой строке отчета нужно, помимо цен и скидок, вывести данные, полученные во втором датасете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2006, 01:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
el rubio Ну и? В чем проблема? В одном датасете эти данные не вытащишь... Ты, как я понимаю, имеешь ввиду, что можно сделать несколько датасетов для закупок,продаж,... , передавать в них параметры эти (склад, даты). Это понятно. Только они между собой взаимодействовать не будут. Я имею ввиду примерно такую ситуацию: идет выборка по продажам, туда передаются параметры (ну как в примере твоем), А кроме этого нужно, чтобы в другой датасет передавалось в качестве параметра какое-нибудь поле (ну пусть продажи.цена). И во втором датасете плясать нужно уже от этой цены, а не от параметров отчета. И в этой строке отчета нужно, помимо цен и скидок, вывести данные, полученные во втором датасете. Что то не то говоришь. Какие параметры отчета? Первый датасет полноценный, его поля передаются как параметр во второй датасет и т.д., необязательно что эти параметры интерактивны (hidden,internal), да SQL сам мощный инструмент. Давай конкретные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.08.2006, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
/topic/245153&hl=rs вот такая примерно задача. обсуждалась уже. плохо искал я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&mobile=1&tid=1537727]: |
0ms |