Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коллизия с DataSource'ами / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.10.2007, 11:50
Muerto
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Коллизия с DataSource'ами
Добрый день, уважаемые гуру Reporting'а.

Я столкнулся с некоей мистической проблемой, в ходе разработки отчета под Reporting, на MS Visual Studio 2005.

Есть у меня в проекте Shared Data Source, обращающийся к MS Analysis 2000 на другом сервере.

Этот датасорс используется в отчете. Отчет работает, данные запрашиваются, все ок. У отчета один датасет, обращающийся, соответственно, через этот датасорс.

Я создаю еще один датасет, обращающийся через тот же самый датасорс, к тому же самому кубу. Но только используется этот датасет не в самом отчете, а в его параметрах. Т.е. есть параметр, который свои значения получает как раз из второго датасета.

Так вот, как только я я этот параметр создаю и настраиваю, отчет работать перестает. Параметр нормально выводится, список, как положено, а вот вместо тела отчета появляется сообщение об ошибке:

авторAn error occured during local report processing.
An error has occured during report processing.
Cannot create a connection to data source "назавние источника"
A connection cannot be made. Ensure that the server is running.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.

При этом стоит удалить параметр, как все работает нормально.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проблема для меня несколько мистическая, и как ее разруливать я не знаю (
...
Рейтинг: 0 / 0
02.10.2007, 11:51
Muerto
Гость
З.Ы.: пробовал разделить датасорсы, т.е. сделать два одинаковых, и датасеты ориентировать на разные. Ошибка повторяется, в отношении датасорса, используемого в теле отчета.
...
02.10.2007, 16:55
shady
Участник
Хм... На стороне сервера нет ограничений на количество подключений?
...
02.10.2007, 16:58
Muerto
Гость
Провентилирую еще у админов, но вроде как нет. И на стороне сервера не возникает никаких ошибок подключения, ничего.

Да и к тому же я ранее использовал в репортах датасеты, обращающиеся к одному и тому же кубу, через один и тот же датасорс. А вот когда попытался еще и в параметры это запихнуть, попал на эти грабли.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Коллизия с DataSource'ами / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]