Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2005, RS, OLAP-куб: неверно считается сумма / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
19.03.2008, 15:15
Hush Puppy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SQL Server 2005, RS, OLAP-куб: неверно считается сумма
Всем здравствуйте!

Обнаружила очень странную вещь.
У меня на RS есть некий отчет, построенный на основе данных из OLAP-куба. Как-то раз мне пришлось "воспроизвести" этот отчет, запустив Browse куба и задав необходимые ограничения. Каково же было мое удивление, когда Grand total, показанный в окне "Browse" оказался не равен Grand total из отчета!

Уже не помню как, но мне в голову пришла счастливая мысль скопировать данные из окошка "Browse", перенести их в Excel и уже там посчитать сумму. Сумма получилась такая же, как в отчете, выложенном на RS. В окошке Browse все данные были правильными, просто сумма была посчитана неверно.

Кто-нибудь такое уже видел? С чем может быть связано то, что при просмотре через Browse сумма считается неправильно?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.03.2008, 15:37
Hush Puppy
Участник
Забыла написать: в окошке Browse были строчки с нулевыми значениями, которых не было в отчете. Вот и вся разница. Но сумма должна была быть одинаковой.
...
22.03.2008, 16:04
Hush Puppy
Участник
Разобрались.
Собака была зарыта в округлении.

В кубе сумма считается как round(x1 + x2), а в отчете - как round(x1) + round(x2).

А round(x1) + round(x2) <> round(x1 + x2) (ну или, если быть точным, не всегда равно).
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2005, RS, OLAP-куб: неверно считается сумма / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]