Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Reportin 2005, Error : For security reasons DTD is prohibited in this XML document. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
26.05.2008, 09:40
Vasily V. Emelyanov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MS Reportin 2005, Error : For security reasons DTD is prohibited in this XML document.
Проблема заключается в том что после двух успешной лет эксплуатации MSRS2005 (как ни странно проблем не было), в пятницу (23.05.08) вместо ожидаемых отчетов стали получать сообщение “For security reasons DTD is prohibited in this XML document.

To enable DTD processing set the ProhibitDtd property on XmlReaderSettings to false and pass the settings into XmlReader”. Предположений у меня по этому поводу вообще нет, так как изменений в программе или в настройках сервера не было, да и XmlReader я не использую.

Все шаблоны отчетов хранятся на сервере. Пользователи имеют Windows Application (написанное на C#). Через контрол ReportViewer они получают отчеты.

Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.05.2008, 20:51
MS Reportin 2005, Error : For security reasons DTD is prohibited in this XML document.
Как я понимаю, пока решения этой проблемы не найдено (по крайней мере на всех формах, в том числе и на MS-ных, однозначного решения найти не удалось).
Из советов а-ля "workaround" могу предложить такие:
проставить последнии сервис паки;

обращаться к MSRS не по ip-шнику, а по доменному имени;

попробовать уменьшить кол-во данных, возвращаемых отчётом (если отчёт "большой");

посмотреть насколько во время выполнения отчета грузятся сервер и локальная машина;

проверить свободное место на винте как сервер так и локальной машины;

если отчёт matrix, установить значение свойства Discourage Grouping в false;
...
26.05.2008, 23:11
Vasily V. Emelyanov
Гость
Max Otto fon ShtirlicКак я понимаю, пока решения этой проблемы не найдено (по крайней мере на всех формах, в том числе и на MS-ных, однозначного решения найти не удалось).
Из советов а-ля "workaround" могу предложить такие:
проставить последнии сервис паки;

обращаться к MSRS не по ip-шнику, а по доменному имени;

попробовать уменьшить кол-во данных, возвращаемых отчётом (если отчёт "большой");

посмотреть насколько во время выполнения отчета грузятся сервер и локальная машина;

проверить свободное место на винте как сервер так и локальной машины;

если отчёт matrix, установить значение свойства Discourage Grouping в false;

Спасибо. Но все это к моей ситуации не применимо (сервис паки ставятся автоматом, обращаюсь к серверу по имени, больших отчетов нет, места просто завались).
Проблема была решена простым путем переконфигурации MSRS2005 (я вообще просто в шоке от этого). Вот только не знаю, в какой момент опять это может произойти.
...
26.05.2008, 23:51
Артем1
Участник
Vasily V. Emelyanov...сервис паки ставятся автоматом,...
и
Vasily V. EmelyanovВот только не знаю, в какой момент опять это может произойти.
:)
Уже 2 раза нарывался на такое за 8 лет пользования MS-их приложений.
Рекомендую автомат убрать и накатку всех сервиспаков проводить на тестовой машине, плюс иметь план отката (образ дисков к примеру) на случай, если что-то вылезет уже после применения.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Reportin 2005, Error : For security reasons DTD is prohibited in this XML document. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]