Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visual Basic +SQL2005 - Reporting Service / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
22.09.2008, 08:54
alm2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Visual Basic +SQL2005 - Reporting Service

Программы для пользователей пишу на Visual Basic 6 - (в дальнейшем перейдем на Visual Stidio).

Прошу дать простой пример, как Параметр из формы пользователя (Visual Basic), например, "фамилия" передать в SQL2005 - чтобы выполнить настроенный в Reporting Service
отчет с учетом этого параметра. Пользователь VB- программы должен получить этот отчет.

Или нужно в принципе делать по - другому ?
...
Рейтинг: 0 / 0
22.09.2008, 11:53
Ghola
Участник
К сожалению, с налёту ответить на вопрос так, как вы его сформулирования я не могу, хотя думаю что это реализовать это в принципе возможно. Посмотрите примеры SSRS в MSDN. Там есть по-моему какой-то элемент ActiveX, который можно использовать для отображения отчётов. Либо, самый простой вариант: для отображения отчета вызывать браузер и передавать параметры в адресной строке (как именно - см. MSDN). :)

Но всё-таки уточните, вам принципиально необходимо вызывать именно из VB? Штатный Web-интерфейс Reporting Services не подходит? Всё равно ведь от него никуда не деться - насколько я понимаю, без него Reporting Services развернуть не удастся. Так зачем тогда огород городить с VB6 и затем с миграцией на VB.Net?
...
22.09.2008, 11:59
dvim
Участник
Мы, например, используем Reporting Service отдельно, с заходом туда через браузер.

Наверно извратится можно, но стоит ли?
Не проще просто по нажатию кнопки открывать браузер (лучше IE) с данным отчетом
и пусть там уже пользователь вводит параметры.

С учетом желания перехода на .Net это только +, так как разнесет отчетность (часть) и само приложение.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visual Basic +SQL2005 - Reporting Service / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]