Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с отчетами. / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
08.02.2010, 15:03
ArikKh
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите с отчетами.
Я никогда не работал с системами отчетов, поэтому не совсем понимаю можно ли вообще сделать то что мне нужно с помощью RS. А нужно мне следующее - есть табличка в БД, есть аппликация на С#. По за просу пользователя мне надо из каждой строчки в таблице построить документ и отправить его на принтер или почту.

То есть каждая строчка описывает отдельный документ, но все эти документы одного формата.
Подскажите с помощью каких средств это реализовать?
Как в ReportViewer отображать(заряжать) сразу несколько документов одного формата(как листать их)?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.02.2010, 16:50
big-duke
Участник
Помогите с отчетами.
ArikKh,

Если я вас правильно понял, то вы хотите на одном отчете отображать несколько документов ?
...
08.02.2010, 17:39
ArikKh
Гость
Помогите с отчетами.
big-duke, здравствуйте.
Прошу прошения если я не ясно выражаюсь, как я уже сказал - у меня нет опыта работы с отчетными системами, поэтому я наверно не знаю общепринятой в этом мире терминологии.

Попробую еще раз объяснить что мне надо. Допустим есть таблица из трех полей : ID, Name, Sum.
Для каждой строчки в этой таблице - я хочу построить документ(листок) и распечатать его. Формат этого документа пусть будет таким:

-----------------------------------------
|
|
| Сегодня [Name] дал мне [Sum] рублей
|
|
-----------------------------------------

Теперь вопрос: как мне все эти листки отобразить в одном ReportViewer-e?
Сейчас начал читать про построение отчетов. Узнал для себя что можно определить параметры и задавать их извне, из С# аппликации. Это мне подходит! Можно в качестве параметра задавать ID, но не понял пока как на языке выражений(Expression...) использовать этот ID чтоб извлечь значения [Name] и [Sum] соответствующие этому ID.
...
09.02.2010, 11:09
env
env
Участник
Помогите с отчетами.
ArikKh,

Как вариант посмотрите в сторону компонента List. Задайте группировку по ID и принудительное завершение страницы для группы.
...
09.02.2010, 13:11
ArikKh
Гость
Помогите с отчетами.
env,
Спасибо.
Это как раз то что было нужно! ;)

Теперь остался вопрос как все эти страницы можно отправить по почте:
а) на какой то один фиксированный е-майл
б) допустим в каждой строчке таблицы есть еще поле Email - содержащее адрес почтового ящика, на который следует отправить страницу построенную по этой строчке.
...
09.02.2010, 13:20
big-duke
Участник
Помогите с отчетами.
ArikKh,

Вы это хотите сделать через .net или средствами Reporting Services ?
...
09.02.2010, 13:45
ArikKh
Гость
Помогите с отчетами.
big-duke,

Если в Reporting Services есть готовые инструменты для этого то в Reporting Services, то в .Net

В тулбоксе вьюера я не вижу такой опции. Кстати можно как то настраивать тулбокс вьюера?
...
09.02.2010, 14:17
big-duke
Участник
Помогите с отчетами.
ArikKh,

Если SSRS, тогда через подписки. Если SSRS EE - то можно при необходимости использовать data driven subscription.
...
09.02.2010, 14:42
buven
Участник
Помогите с отчетами.
big-dukeArikKh,

Если SSRS, тогда через подписки. Если SSRS EE - то можно при необходимости использовать data driven subscription.

А как в подписку отправить параметры из .NET ?
Получается придется активно использовать WorkflowSubscriptionService.CreateSubscription\WorkflowSubscriptionService.DeleteteSubscription методы?
Получится что то вроде - создали подписку, подождали пока отправит, удалили подписку. И так по каждому клику... Как то нехорошо имхо получается...

Просветите пожалуйста.
...
09.02.2010, 14:45
big-duke
Участник
Помогите с отчетами.
buven,

Ключевой момент в подписке - это расписание. Вы создаете отчет и по расписанию его отправляете подписчикам. Управление подпиской осуществляется через менеджмент SSRS.
При желании расписание можно приостановить.
...
09.02.2010, 14:54
buven
Участник
Помогите с отчетами.
Так подписчики определяются в момент создания отчета... (в случае ТС)

Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе.
Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :)
...
09.02.2010, 15:16
big-duke
Участник
Помогите с отчетами.
buven,

Тогда data driven subscription.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с отчетами. / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]