Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008 Получение значения определенной записи НД / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
18.04.2010, 16:45
rsolanov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RS 2008 Получение значения определенной записи НД
Здравствуйте!
Есть набор данных, все записи которого отображаются в табликсе отчета.
Но также нужно в двух текстовых полях отобразить данные одного поля двух определенных записей этого же набора данных. Конечно для этого можно создать еще два набора данных для каждого текстового поля с установленным фильтром. А есть ли такой способ, с помощью которого можно получить одну запись из набора данных, согласно фильтру без добавления дополнительных наборов данных?
P. S. В MS Access'е была такая функция DLookUp, которая возвращала выборку записей из указанного набора данных с учетом установленного фильтра. Есть ли в RS 2008 подобное?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.04.2010, 20:39
Bigheadman
Участник
Можно воспользовать функциями First или Last, но для этого соответствующая запись в датасете должна быть первой или последней соотвественно.
Функции лукапа нет. Если запрос не слишком сложный, то проще сделать дополнительный датасет.
...
18.04.2010, 21:45
rsolanov
Гость
BigheadmanМожно воспользовать функциями First или Last, но для этого соответствующая запись в датасете должна быть первой или последней соотвественно.
Функции лукапа нет. Если запрос не слишком сложный, то проще сделать дополнительный датасет.
Bigheadman, я уже думал про эти функции, они в моем случае не подойдут. Большое спасибо Вам, что я теперь знаю что функции лукапа в RS 2008 нет и я со спокойной совестью добавлю два датасета :)
...
19.04.2010, 15:29
big-duke
Участник
Bigheadman .
Функции лукапа нет.
Есть в 2008 R2.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008 Получение значения определенной записи НД / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]