Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема при установке параметров подключения для Crystal Reports / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
16.09.2010, 23:50
Thanat0s
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема при установке параметров подключения для Crystal Reports
Передо мной стоит следующая задача: нужно создать примитивное приложение с CrystalReportViewer'ом, чтобы источник отчета (файл .rpt) можно было менять на ходу, а параметры подключения к БД были всегда одинаковыми.
Что я делаю: при выборе нового файла:
Код: plaintext
1.
2.
crystalReportViewer1.ReportSource = openFileDialog1.FileName;
SetLogonInfo();
...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
private void SetLogonInfo()
{
    TableLogOnInfos tableLogOnInfos = crystalReportViewer1.LogOnInfo;
    foreach (TableLogOnInfo tableLogOnInfo in tableLogOnInfos)
    {
        tableLogOnInfo.ConnectionInfo = connection info
    }
}

При таком раскладе программа при загрузке файла отчета выдает окошко "Load report failed" и предлагает вручную вбить логин-пароль.

Методом научного тыка я выяснил, что если между
crystalReportViewer1.ReportSource = openFileDialog1.FileName
и
SetLogonInfo()
вставить брейкпоинт, то проблема не возникает и все работает как надо. Видимо, надо подождать, пока файл отчета загрузится, прежде чем устанавливать параметры логина. Я поставил задержку в одну секунду, и теперь работает нормально девять раз из десяти.
Но понятно, что метод дурацкий и делать надо по уму - какое-то событие ловить, что ли. По идее, правильный способ должен лежать на поверхности, но мне своими силами пока найти его не удалось.
Помогите, пожалуйста! =)
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема при установке параметров подключения для Crystal Reports / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]