Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS - сохранение параметров отчета / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
05.03.2012, 13:23
Klick
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RS - сохранение параметров отчета
Возможно ли сохранять (запоминать) параметры отчета для конкретного пользователя?
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2012, 23:43
analysts
Участник
Klick,

На счёт того, чтобы выдавать параметры отчета в зависимости от пользователя думаю что можно, а вот сохранять вводимые параметры пользователем - целый гемморой. 1-й вопрос куда их сохранять?
...
06.03.2012, 09:46
Klick
Участник
analystsНа счёт того, чтобы выдавать параметры отчета в зависимости от пользователя думаю что можно, а вот сохранять вводимые параметры пользователем - целый гемморой. 1-й вопрос куда их сохранять?

Да выдавать параметры в зависимости от пользователя это ясное дело можно.
Я просто наивно надеялся, что уж в RS2008 хоть что-то добавили интересного и полезного. Сохранение параметров очень востребованная вещь.
...
27.04.2012, 18:03
zxc13
Гость
Klick,
ne poneatno kak imenno vi hotite sohraniti.
no esti log :
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select 
ex.UserName, ex.Format, ex.TimeStart, cat.Name, ex.Parameters,ex.TimeStart AS rundate
FROM ExecutionLog AS ex INNER JOIN
Catalog AS cat ON ex.ReportID = cat.ItemID
where CONVERT(varchar(10), ex.TimeStart, 101)= CONVERT(varchar(10), getdate(), 101)
ORDER BY  ex.TimeStart DESC
...
27.04.2012, 18:09
Klick
Участник
zxc13ne poneatno kak imenno vi hotite sohraniti.
no esti log

Вот выбрал пользователь некие значения параметров, получил отчет и я хочу, чтобы при следующем его заходе в этот отчет выставились такие же параметры.
Про лог я знаю. Так то вынуть оттуда инфу по идее можно. Только как потом запихнуть ее в параметры отчета?
...
28.04.2012, 16:36
Bigheadman
Участник
Klick,
если в качестве источника данных используется реляционная СУБД, поддерживающая хранимые процедуры, то можно использовать как раз хранимые процедуры для построения отчетов. На вход хранимым процедурам подавать значения параметров + информацию о пользователе (логин, ID и т.п.), внутри хранимок эти значения сохранять в таблицах БД.
...
28.04.2012, 16:46
Klick
Участник
Bigheadman,

Спасибо за наводку. Этот вариант не приходил в голову. У нас все отчеты только через хранимы реализованы. Правда это решение не универсальное получается, ручками везде писать придется. Да еще и датасорс заточен единый и все хранимы вызывются от имени спец-учетки. Так то не канает :(
И также остается главный вопрос - как "восстановить" параметры эти при следующих вызовах отчета этим пользователем?
...
01.05.2012, 18:46
Klick,

добавить ещё один параметр - идентификатор юзверя, и сохранение параметров в хп
...
01.05.2012, 22:49
Klick
Участник
изображенный на картинке,

главный вопрос - как "восстановить" параметры эти при следующих вызовах отчета этим пользователем?
...
05.05.2012, 11:13
buven
Участник
Может и бредовая идея, но а если сделать надстройку?
В RS есть такая вещь, как Jump to URL. В нее можно передавать параметры, с которыми вызывается отчет. Сделать отчет, в котором в качестве данных будут формироваться ссылки на тот отчет, который хочет видеть пользователь с параметрами, которые вы достанете из лога по конкретному пользователю.
Т.е. первый раз запускается сам отчет. Потом юзверь ходит уже в другое место, чтобы не выставлять параметры заново.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS - сохранение параметров отчета / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]