Гость
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport событие OnBeforePrint / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
03.12.2013, 15:40
Galadriel75
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
FastReport событие OnBeforePrint
Ciao Tutti !!!

Что за хрень такая может быть у фаст репорта: (версия 12)
есть CrossView .
Из Delphi:
В событии onBeforePrint методом AddValue я накачиваю этот Кросс инфой.
Как проект запускаю, я вижу отчет, у которого ячейки понаползали друг на друга по причине:
в некоторых ячейках я развернул текст на 90 градусов. - В итоге ячейка своего размер не изменила, а текст вылез за пределы ячейки и накрыл собой кучу других ячеек.
Заголовочная часть не срослась с табличной частью - все куда-то сместилось...
Еще такая байда - если текст был расположен горизонтально, то размер ячейки под него и подстроился. Как текст развернули вертикально - ширина ячейки никак не уменьшилась, хотя вертикальный текст занимает больше места уже по высоте ячейки и совсем немного - по ширине.

Когда же я точно таким же методом накачиваю те же самые данные в самом FastReport тоже в обработке события BeforePrint - то все срастается, стыкуется, не наползает ни на что, ничего не перекрывается, все красиво и идеально.

Свойства все, которые отвечают и контролируют перекрытия ячеек и их размеры - все, вроде в норме...

Вот как это можно понять и победить?

Заранее спасибо!

зы: пока строчил мессагу, созрела идейка - ща попробую дернуть фаст репорт с другой стороны...
...
Рейтинг: 0 / 0
03.12.2013, 16:54
Galadriel75
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
FastReport событие OnBeforePrint
раз молчит великая страна, то тему можно закрывать - я разобрался - свойства, свойства... и еще раз свойства...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport событие OnBeforePrint / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0