Гость
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сводный отчет с иерархией в Crystal Report 9 / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
05.04.2016, 22:18
GermanU
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сводный отчет с иерархией в Crystal Report 9
Crystal Report 9

В учетной системе розничных продаж клиента требуется сделать сводный отчет за день (может он и не сводный правильно называется, тогда поправьте). Суть отчета в том, что-бы в одном месте отражались все результаты дневной работы. Сколько там чего продано, движения по кассе, расчеты с контрагентами и т.п.
По сути это куча разных отчетов с периодичностью в день, собранных в одном общем отчете. Когда я брался за эту работу ничего особо сложного не намечалось, сразу подумал, что нужно сделать несколько отдельных отчетов по каждому отдельному показателю и далее включить их в общий отчет в виде SubReport. Фактически основной отчет это только заголовок и общее оформление, а все реальные данные формируются в подотчетах. Сделал предварительный набросок, но заказчику такой отчет совершенно не понравился по следующей причине:
Если например все делать в рамках одного отчета (без подотчетов), то все группировки отображаются в виде иерархии на левой панели и служат удобным средством для навигации по отчету (особенно если он многостраничный). Но в моем случае эта панель остается пустой, так как в основном отчете нет никаких группировок. И группы появляются только для каждого подотчета в отдельности, чтобы нужный подотчет нужно сидеть и листать страницы, что очень не удобно для заказчика. Он хочет чтобы иерархия была одной общей и чтобы начиналась с основного отчета. А я не в курсе как такое сделать, и на мой взгляд такое вообще не выполнимо. Кристалл я знаю не очень хорошо и всех его возможностей не знаю, поэтому могу ошибаться.
Но сама задача мне стала интересной и хотелось бы её решить.
А вариантов то всего ничего.
1) все таки сделать группировку (если такое вообще возможно)
2) сделать отчет без подотчетов, но я тоже не знаю как, так как надо собрать разнородные данные в одну кучу.

Или моя задача вообще не имеет решения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сводный отчет с иерархией в Crystal Report 9 / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0