Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
05.04.2016, 22:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Сводный отчет с иерархией в Crystal Report 9 |
|||
#18+
Crystal Report 9 В учетной системе розничных продаж клиента требуется сделать сводный отчет за день (может он и не сводный правильно называется, тогда поправьте). Суть отчета в том, что-бы в одном месте отражались все результаты дневной работы. Сколько там чего продано, движения по кассе, расчеты с контрагентами и т.п. По сути это куча разных отчетов с периодичностью в день, собранных в одном общем отчете. Когда я брался за эту работу ничего особо сложного не намечалось, сразу подумал, что нужно сделать несколько отдельных отчетов по каждому отдельному показателю и далее включить их в общий отчет в виде SubReport. Фактически основной отчет это только заголовок и общее оформление, а все реальные данные формируются в подотчетах. Сделал предварительный набросок, но заказчику такой отчет совершенно не понравился по следующей причине: Если например все делать в рамках одного отчета (без подотчетов), то все группировки отображаются в виде иерархии на левой панели и служат удобным средством для навигации по отчету (особенно если он многостраничный). Но в моем случае эта панель остается пустой, так как в основном отчете нет никаких группировок. И группы появляются только для каждого подотчета в отдельности, чтобы нужный подотчет нужно сидеть и листать страницы, что очень не удобно для заказчика. Он хочет чтобы иерархия была одной общей и чтобы начиналась с основного отчета. А я не в курсе как такое сделать, и на мой взгляд такое вообще не выполнимо. Кристалл я знаю не очень хорошо и всех его возможностей не знаю, поэтому могу ошибаться. Но сама задача мне стала интересной и хотелось бы её решить. А вариантов то всего ничего. 1) все таки сделать группировку (если такое вообще возможно) 2) сделать отчет без подотчетов, но я тоже не знаю как, так как надо собрать разнородные данные в одну кучу. Или моя задача вообще не имеет решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&mobile=1&tid=1533236]: |
0ms |
get settings: |
11ms |