Гость
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор генератора отчетов (документов): jasperreports + aspose.words, apache POI etc. ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
09.12.2017, 16:14
TempP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор генератора отчетов (документов): jasperreports + aspose.words, apache POI etc. ?
Всем привет!
Прошу помощи у сообщества. Крупный проект, все как всегда: потребовались различные отчеты (от документов на 1-2 страницы, до развесистых отчетов со сложным форматированием (таблицы, кросс-таблицы, многостраничные договоры и т.д.). Сложные отчеты по большей части реализованы и больше не предвится. Остались простые отчеты (1-2 страницы, требуется редактируемый домент на выходе (docx)). Какой лучше генератор отчетов выбрать? Я привык к jasperreports, но экспорт в docx не устраивает заказчика: в pixel-perfect генераторах отчетов элементы позиционируются абсолютно, что равно невозможности редактирования документа. Заказчик хочет получать обычный docx файл, с последующим редактированием. Нашел решение -- aspose.words для jasperreports ( https://products.aspose.com/words/jasperreports). На первый взгляд все ОК, я даже попробовал - на выходе редактируемый документ. Но есть несколько минусов:
- решение платное;
- саппорт так себе;
- документация так себе;
- в некоторых случаях возникают неочевидные ситуации (добавляются разрывы страниц, переносы строк и т.д.);
- закрытый исходных код;
- плохо либо вообще не конфигурируется экспорт.

Короче, я в замешательстве что выбрать... Фигачить на чистом apache poi? Нутк, это много кода писать ( получение данных, обработка параметров, создание элементов документа, конфигруация экспорта), когда в Jasper все это из коробки.

Может кто сталкивался с подобными ситуациями? Буду признателен за советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.12.2017, 06:16
TempP
Гость
Выбор генератора отчетов (документов): jasperreports + aspose.words, apache POI etc. ?
anybody?
...
15.12.2017, 21:29
ptr128
Участник
Ну Вы же не сказали, какие еще альтернативы приемлемы. Например, тот же SSRS вполне справится с данной задачей, если у заказчика уже есть купленный MS SQL.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор генератора отчетов (документов): jasperreports + aspose.words, apache POI etc. ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0