Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.02.2018, 12:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SSRS Зафиксировать заголовки столбцов при прокрутке |
|||
#18+
Всем привет! Не могу победить такую проблему: Заголовки столбцов при прокрутке отчета в браузере не фиксируются, а уезжают вверх, вместе с первой строкой. В режиме просмотра в редакторе отчетов в visual studio заголовок при прокрутке остается всегда видимым , как и ожидается, а вот при просмотре отчета из браузеров не могу добиться такого эффекта. Так же я заметил, что у меня страница отчета прокручивается как единое целое, меню отчета тоже уезжает вверх, а на сайтах с примерами эта панель всегда остается в верхней части экрана, вместе с заголовками колонок. Мне кажется, я упускаю какую-то простую деталь, и проблема даже не в фиксации колонок, а в том, чтобы зафиксировать это меню, и проблема с заголовками колонок после этого сама решится. Что делал: 1. Сделал все, как рекомендуют в этой теме 2. Добавил сайт в режим совместимости в IE11 3. Пробовал запускать в разных режимах эмуляции в IE11 (по F12) (SQL server 2012, visual studio community 2017 свежая, браузеры IE11, chrome, последние версии с обновлениями) Тут описана аналогичная проблема, и человек говорит, что не может воспроизвести ее. При этом приводит скрин браузера IE11, на котором видно отчет с зафиксированными колонками: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.02.2018, 18:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Методом тыка получилось запустить отчет с закрепленными вверху страницы меню и заголовками столбцов. 1. Если отчет открыть отсюда: с такой ссылкой на отчет колонки и меню отображаются: http://my-pc/ReportServer/Pages/ReportViewer.aspx?/test1/Report1&rs:Command=Render 2. Если зайти через это меню: с такой ссылкой на отчет панель управления с кнопками и заголовки колонок при прокрутке уезжают вверх: http://my-pc/Reports/Pages/Report.aspx?ItemPath=/test1/Report1 Хотелось бы, конечно, открывать отчет через красивое меню, как во втором варианте, и чтоб при этом работала заморозка меню названий колонок при прокрутке отчета. Кто разбирается в веб-программировании, объясните пожалуйста, почему так происходит и как с этим жить как это исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2018, 06:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Нашел причину. Есть известная проблема с отображением отчета в браузерах, отличных от IE. Проблема и решение описаны тут: Append the following script to the following file (on the SSRS Server) C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSRS10_50.MSSQLSERVER\Reporting Services\ReportManager\js\ReportingServices.js Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Если применить это решение - отчет отображается во всех браузерах, но перестает работать закрепление панели управления и заголовков столбцов. Как только убрал данный код - закрепление панели и столбцов в IE заработало, но отчет снова перестал отображаться в Chrome. Буду копать дальше. Если у кого-то есть идеи, как заставить работать отчет в Chrome с закрепленными названиями колонок - делитесь, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&mobile=1&tid=1532991]: |
0ms |
get settings: |
10ms |