Гость
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS Зафиксировать заголовки столбцов при прокрутке / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
23.02.2018, 12:00
Arl
Arl
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SSRS Зафиксировать заголовки столбцов при прокрутке
Всем привет!
Не могу победить такую проблему: Заголовки столбцов при прокрутке отчета в браузере не фиксируются, а уезжают вверх, вместе с первой строкой.

В режиме просмотра в редакторе отчетов в visual studio заголовок при прокрутке остается всегда видимым , как и ожидается,
а вот при просмотре отчета из браузеров не могу добиться такого эффекта.

Так же я заметил, что у меня страница отчета прокручивается как единое целое, меню отчета тоже уезжает вверх,

а на сайтах с примерами эта панель всегда остается в верхней части экрана, вместе с заголовками колонок.

Мне кажется, я упускаю какую-то простую деталь, и проблема даже не в фиксации колонок,
а в том, чтобы зафиксировать это меню, и проблема с заголовками колонок после этого сама решится.

Что делал:
1. Сделал все, как рекомендуют в этой теме
2. Добавил сайт в режим совместимости в IE11
3. Пробовал запускать в разных режимах эмуляции в IE11 (по F12)

(SQL server 2012, visual studio community 2017 свежая, браузеры IE11, chrome, последние версии с обновлениями)

Тут описана аналогичная проблема, и человек говорит, что не может воспроизвести ее. При этом приводит скрин браузера IE11, на котором видно отчет с зафиксированными колонками:

...
Рейтинг: 0 / 0
23.02.2018, 18:09
Arl
Arl
Гость
Методом тыка получилось запустить отчет с закрепленными вверху страницы меню и заголовками столбцов.

1. Если отчет открыть отсюда:

с такой ссылкой на отчет колонки и меню отображаются:
http://my-pc/ReportServer/Pages/ReportViewer.aspx?/test1/Report1&rs:Command=Render

2. Если зайти через это меню:

с такой ссылкой на отчет панель управления с кнопками и заголовки колонок при прокрутке уезжают вверх:
http://my-pc/Reports/Pages/Report.aspx?ItemPath=/test1/Report1

Хотелось бы, конечно, открывать отчет через красивое меню, как во втором варианте,
и чтоб при этом работала заморозка меню названий колонок при прокрутке отчета.

Кто разбирается в веб-программировании, объясните пожалуйста, почему так происходит и как с этим жить как это исправить?
...
26.02.2018, 06:22
Arl
Arl
Гость
Нашел причину.
Есть известная проблема с отображением отчета в браузерах, отличных от IE.
Проблема и решение описаны тут:
Append the following script to the following file (on the SSRS Server)
C:\Program
Files\Microsoft SQL Server\MSRS10_50.MSSQLSERVER\Reporting Services\ReportManager\js\ReportingServices.js
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
function pageLoad() {    
    var element = document.getElementById("ctl31_ctl10");
    if (element) 
    {
        element.style.overflow = "visible"; 
    }
}

Если применить это решение - отчет отображается во всех браузерах, но перестает работать закрепление панели управления и заголовков столбцов.
Как только убрал данный код - закрепление панели и столбцов в IE заработало, но отчет снова перестал отображаться в Chrome.
Буду копать дальше.
Если у кого-то есть идеи, как заставить работать отчет в Chrome с закрепленными названиями колонок - делитесь, пожалуйста.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS Зафиксировать заголовки столбцов при прокрутке / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0