|
HELLPP! Как в ReportServer (2005) вывести отчет по трем DataSet ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите чайнику!! Есть база, в одной таблице товары, в другой остатки, в третьей обороты. В ReportServer делаю три DateSets по каждой таблице. На LayOut вывожу таблицу товаров. Затем к ней хочу приделать колонку оборотов и колонку остатков. Но как в Expressions ввести ссылку на другой DateSets с получением данных именно по нужной позиции? Нашел только =Sum(Fields!CostAmount.Value, "View_InventTrans_Sales") она дает сумму по всем товарам, а как сказать, что нужно по конкретному - непонятно. В help-ах по языку толком ничего нет (синтаксиса). Помогите советом и ссылкой на документацию по программированию и дизайну для непрофессионалов (желательно на русском). Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2005, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наилучшее решение - join в один dataset. -- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2005, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ReportServer А почему не использовать несколько отчётов и не объеденить их в одну таблицу - т.е. в ячейку таблицы вставить подчинённый отчёт, параметры которго будут браться из Fields основного отчёта? Минусы при этом известны, но иногода иначе не совсем получается.. Это относится к RS на 2000 SQL Server, 2005 пробовал пока только для ознакомления. RS используется достаточно давно, ещё с первых беток (по MSDN подпискам получали). P.S. Очень радостно, что в последнее время по RS отвечают специалисты из компании:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2005, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hummer2 ReportServer А почему не использовать несколько отчётов и не объеденить их в одну таблицу - т.е. в ячейку таблицы вставить подчинённый отчёт, параметры которго будут браться из Fields основного отчёта? Минусы при этом известны, но иногода иначе не совсем получается.. Конечно, можно сделать с помощью subreport. Основной недостаток, на мой взгляд, в том что основной отчет не может ничего получить из подчиненного. (Например, я не смогу показать только те товары, по которым остатки меньше какого-то порога) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подчиненные использовать не хорошо, т.к. нужны разворачивающиеся группировки с общими суммами по закрытой группировки. А я буду видеть только заголовок без суммы. Через джойн тоже не получается, т.к. в отчет задается только определенный период. И количество записей в каждом селекте разное. То есть, получается, нет способа на один лист (в одну таблицу) вывести данные разных датасет? Это же безобразие какое то!!! Может есть скрытые резервы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&gotonew=1&tid=1539335]: |
0ms |
get settings: |