Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование sp_executesql в SQL Server Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/266672&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tacitСам недавно столкнулся с такой проблемой. Решил по "рабоче-крестьянски". В запросе (DataSet) передаю в процедуру параметр типа varchar. Например, @MultiValueString. Сам параметр не декларируется в запросе. RS designer при этом создает параметр отчета MultiValueString. Делаем его скрытым (hiden) и присваиваем ему дефолтое значение через функцию Join(...), которая выпрямляет выбранные значения множественного параметра в одну строку c указанным разделителем. И все. Естественно, в процедуре используется динамический запрос (exec sp_executesql @cmd). Спасибо за еще одну интересную мысль :) Просто опять же, мне нельзя использовать в дата сете непосредственно SELECT, все обращения к серверу нужно обернуть в хранимые процедуры! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
byverka tacitСам недавно столкнулся с такой проблемой. Решил по "рабоче-крестьянски". В запросе (DataSet) передаю в процедуру параметр типа varchar. Например, @MultiValueString. Сам параметр не декларируется в запросе. RS designer при этом создает параметр отчета MultiValueString. Делаем его скрытым (hiden) и присваиваем ему дефолтое значение через функцию Join(...), которая выпрямляет выбранные значения множественного параметра в одну строку c указанным разделителем. И все. Естественно, в процедуре используется динамический запрос (exec sp_executesql @cmd). Спасибо за еще одну интересную мысль :) Просто опять же, мне нельзя использовать в дата сете непосредственно SELECT, все обращения к серверу нужно обернуть в хранимые процедуры! Ну а конструкцию типа: insert into #t1 exec usp_Report @MultiValueString select * from #t1 тоже нельзя? Формально есть select, но ведь вся выборка данных в процедуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
byverkaПросто опять же, мне нельзя использовать в дата сете непосредственно SELECT, все обращения к серверу нужно обернуть в хранимые процедуры! Странное требование. Безопасность? Вообще-то по правильному должна быть семантичекая модель данных, из которой стоятся отчеты. Модель может брать данные из вьюх. И из табличных функций (прямо или через вьюхи). Потому права можно обрезать начиная с вьюх с функциями и заканчивая сущностями модели - там все достаточно гибко. Это так, инфа к размышлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tacit byverka tacitСам недавно столкнулся с такой проблемой. Решил по "рабоче-крестьянски". В запросе (DataSet) передаю в процедуру параметр типа varchar. Например, @MultiValueString. Сам параметр не декларируется в запросе. RS designer при этом создает параметр отчета MultiValueString. Делаем его скрытым (hiden) и присваиваем ему дефолтое значение через функцию Join(...), которая выпрямляет выбранные значения множественного параметра в одну строку c указанным разделителем. И все. Естественно, в процедуре используется динамический запрос (exec sp_executesql @cmd). Спасибо за еще одну интересную мысль :) Просто опять же, мне нельзя использовать в дата сете непосредственно SELECT, все обращения к серверу нужно обернуть в хранимые процедуры! Ну а конструкцию типа: insert into #t1 exec usp_Report @MultiValueString select * from #t1 тоже нельзя? Формально есть select, но ведь вся выборка данных в процедуре? Попробую сделать так, но у меня сейчас одна проблемма - в теле процедуры у меня сравнивается поле типа int со строкой, которую мы получаем после распарсивания multi параметра. В ответ на запуск моей процедуры получаю ругань. Еще раз всем огромное спасибо за советы, почти все перепробовала, попробую еще разок может что сама наколдую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эта идея сработала безотказно: авторЕсть multivalue параметр отчета @parametr. Создается параметр отчета @parametr1 типа string, ему присваивается значение =join(Parameters!parametr.Value,", "), то есть значения параметра parametr разделенные через запятую. @parametr1 передается в процедуру, в который используется динамический SQL. Просто классно ))) всем спасибо за разные идеи! Многие из них помогли в других ситуациях! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня другая проблема. Есть @Var1 и @Var2 - оба multi-value параметры ну и SQL запускает select Col1, Col2, Max(Col3) from table1 with (nolock) WHERE Col1 IN (@Var1) and Col2 IN (@Var1) Group By Col1, Col12 Всё бы хорошо, но когда я выбираю (Select All) для параметра/ов он всё равно выполняет IN statement, и получaется медленно, потому как каждое значение подставляется в IN ('value1', 'value2', 'value', ....), а бы хотелось чтобы запускал: select Col1, Col2, Max(Col3) from table1 with (nolock) Group By Col1, Col12 Вопрос тут, есть ли прособ программно определить, что (Select All) выбран чтобы выключать IN? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 09:33 |
|
||
|
|