powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .Net как дорога в ReportingServices 2005.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
.Net как дорога в ReportingServices 2005.
KingPeas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые, прошу помощи.
Мое знакомство с .net прямо скажем очень отдаленное. В стороннем продукте с которым работаем есть возможность подключать сборки .net и работать с ними. Сейчас поставил перед собой простую задачу: Зная адрес самого репорта и путь к конкретному отчету как мне получить коллекцию параметров для анализа (тип данных, имя параметра, описание и т.п.).
То что реализовать это возможно видел на примерах в С# и Visual Basic в сети. Вот только там рассматривались случаи когда код выполняется внутри BI Dev Studio, интересно а можно ли провернуть такую же операцию но уже извне?

Жду полезных советов)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Дедушка
Участник
Доброго дня.
Смотрите в сторону вэб сервисов репортинга.
...
KingPeas
Гость
А нельзя поопределенней ответ?
в сети натыкался на такой код
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
private void FormMain_Load(object sender, EventArgs e) 
  { 
         if(!DesignMode) 
         { 
               ... 
               rs = new ReportingService(); 
               rs.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials; 
               this.rs.Url = this.barItemURL.EditValue + "/ReportService.asmx";  
         } 
  } 
и для вызова параметров метод
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
#region [ GetListParameters ]
  public ReportParameter[] GetListParameters(string sReport)
  {
         return rs.GetReportParameters(sReport, null, false, null, null);
  }
  #endregion
Но найти сборку в которой мне будет доступны для работы объект ReportingService я что-то не могу
...
Прочитайте вот, например, эти две статьи SQL Server 2000 Reporting Services и SQL Server 2000 Reporting Services. (Part 2) . Там должны быть описаны все методы, свойства и т.д., которые могут Вам понадобится. Установите студию. Создайте новый проект Class Library (а не Application). Скопи-пастте код, подкромсайте его, оставив только необходимые методы и объявив их как public, если они будут вызываться извне. Соберите проект.
Вот, собственно и усё.
...
KingPeas
Гость
Max Otto fon ShtirlicПрочитайте вот, например, эти две статьи ... Установите студию. Создайте новый проект Class Library (а не Application). Скопи-пастте код, подкромсайте его, оставив только необходимые методы и объявив их как public, если они будут вызываться извне. Соберите проект.
Вот, собственно и усё.

Читал уважаемый Штирлиц). Вот только имеющаяся у меня студия встала вместе с SQL Server и там нет возможности создавать проекты Class Library. Что посоветуете? И еще вопрос если я делаю такой проект как результат на сколько я понимаю будет dll. Это получается на все машины где будет необходима операция придется добавлять эту dll? На сколько я понимаю основная проблема в том, что мне нужно получить экземпляр ReportingServer - на сколько это вообще реально? Ведь сама BI Dev как то же цепляется и получает информацию о модели. Мне бы только получить модель, а уж там я могу и своими средствами из XML выпотрошить нужное
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .Net как дорога в ReportingServices 2005.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]