Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимание знатоки, покритикуйте пж-та HTML builder AlfaReport - http://alfareport.rork.ru/ , сбейте с меня спесь. На сайте есть демка, даунлоад и небольшое описалово. Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 00:15 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
="http://alfareport.rork.ru/sample3.html"Ошибка 404 Файл не найден Запрашиваемая вами страница не существует или вы вводите адрес не правильно. Инициатива это всегда хорошо. Но ИМХО это изобретение велосипеда. Если автор еще к тому же один, то шансов на успех у него мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 08:49 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за косяк, исправил. А по поводу инициативы,- я пока еще уверен, что изобретаю не велосипед, а минимум мотоцикл. Жду критику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 20:33 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаете, прежде чем создавать построитель HTML отчётов, неплохо бы научиться нормально делать HTML странички. Убрать все эти goto("demo"), и поставить обычные ссылки. Исправить ошибки 404. Разместить саёт на нормальном хостинге, чтобы форум не грузился 2 минуты. Написать внятную статью со скриншотами, которая бы развеяла сомнения посетителей по поводу полезности и уникальности вашего изобретения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:05 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, созданием репортов в Intranet я занимаюсь давно, я с сайтами опыта пока нет. Поэтому благодарен за любую критику, тем более конструктивную. Хочу только уточнить прежде чем создавать построитель HTML отчётов...построитель давно сделан и опробован, мне он помог, если будет полезен кому-нибудь еще - я буду только рад Убрать все эти goto("demo")...да, тут я перемутил, как я понял у Вас проблемы потому что отключен JS? Ну, переделаю. Пока размещаю прямые ссылки: - пример 1 http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.html - пример 2 http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.html (пояснение к примеру http://alfareport.rork.ru/sample/requ_graph.html ) - пример 3 http://alfareport.rork.ru/sample/sample3.html (интерактивный) - схема БД для примеров http://alfareport.rork.ru/sample/cp.html Разместить сайт на нормальном хостинге, чтобы форум не грузился 2 минуты.я периодически (2-3р в день) наведываюсь на сайт, на тормоза ни разу не попадал (максимум 5 сек). Может Вам просто не повезло? Написать внятную статью...дельный совет, я об этом не подумал. Не подскажете куда ее можно выложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 23:22 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ki-22как я понял у Вас проблемы потому что отключен JS?У меня проблемы потому, что я хочу открыть страничку в новом окне, нажав на соответствующий пункт локального меню (и, еснно, это не получается). А у вас проблемы потому, что поисковики неправильно индексируют ваши странички т.е. в упор не видят ссылки. ki-22дельный совет, я об этом не подумал. Не подскажете куда ее можно выложить?Очевидно, на вашем сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:10 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML report это прикольно, демухи интересные, то что нам надо, только что надо поставить, чтобы его поюзать. Если надо поднимать всякие апачи, то ну его на фиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:39 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жан, извините за задержку с ответом - был в командировке. AlfaReport, конечно, лучше запускать из-под WEB-сервера. Лично я использую простой сервер MyServer . Можно запускать и локально. Я тут опубликовал что-то типа FAQ , там можно почитать об этом подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:29 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, yahaha персональное спасибо. Сайт переделал, набросал FAQ пока что "в первом чтении" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:52 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу, это моглобы жить у нас. На картинках смотрится мощно. Тока, я посматрел, документации почни нет, не хоцца терять время на ковыряния ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:48 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с документацией пока не густо, есть ReadMe и XSD с комментариями. Чтобы компенсировать, готов сделать для вас 3 отчета, плюс консультации и горячая линия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:18 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая работа. Не лазил в сорцы, чесно говоря дуб дубом в PHP, но результат смотрится хорошо :) Работаю сейчас в порядке хобби над собственной отчетной системой. Если у вас есть желание сотрудничать, можем обнениваться информацией. Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде. Правда она еще не готова, но я надеюсь я её добъю. Пишу на С++/Qt. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 16:41 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отзыв. Честно говоря, лет 8-10 назад тоже делал репортинг на C++, только не на QT, а на wxWindow (тоже переносимая библиотека). Помню, что больше всего запарило отсутствие интерпретатора, требовалось вставить в отчет формулы, сравнения и пр. Пришлось даже самому написать типа компилятор на основе ПОЛИЗ. Так что желаю Вам удачи. Кстати можете использовать идею загрузки данных - реально быстро грузит. trdm Если у вас есть желание сотрудничать... Да ради бога, пишите в тему или в личку, готов ответить на любой вопрос. trdm Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде. Честно говоря не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если структуру XML шаблона отчета, так в сорцах есть XSD, если что другое - уточните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 22:14 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ki-22Спасибо за отзыв. Честно говоря, лет 8-10 назад тоже делал репортинг на C++, только не на QT, а на wxWindow (тоже переносимая библиотека). Помню, что больше всего запарило отсутствие интерпретатора, требовалось вставить в отчет формулы, сравнения и пр. Пришлось даже самому написать типа компилятор на основе ПОЛИЗ. Вот я чувствую, что скоро в это воткнусь, но "на пока" собираюсь попользоваться QtScript и немного другой подход к формированию отчетов. Рисую табличный отчет. Будет манипулировать секциями, а не отдельными итемами как практически все остальные.. ПС. Давай по асе спишемся? Мож сорцы и наработки остались по старым вещам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2008, 00:54 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Давай по асе спишемся? Мож сорцы и наработки остались по старым вещам.Мы на работе сидим за фаером, который отсекает все кроме почты. Дома я в инет лажу редко, поэтому айсик - не вариант. Предлагаю mail, на сайте есть мой ящик. По поводу наработок, порыться можно, но боюсь, что они будут наивные - все таки первый билдер. Кстати там тоже была идея HTML, бралась строка с HTML секцией, сплитилась и вместо макросов и формул подставлялись значения из DataSet. А у тебя, интересно, принцип какой - рисуешь таблицы линиями, или строишь, к примеру, HTML и отображаешь в QT браузере (насколько я знаю на базе QT движка сделан Safari) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2008, 01:29 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ki-22 trdm Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде. Честно говоря не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если структуру XML шаблона отчета, так в сорцах есть XSD, если что другое - уточните. да структуру "XML шаблона" http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.urp.xml С XSD не работал. Понятия не имею что это такое, хотя и догадываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2008, 17:49 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XSD это описание схемы XML файла, пришло на смену DTD. Для работы с XML и XSD рекомедую Altova XmlSpy. А по простому, в схеме schema.urp.xsd есть коментарии к элементам, используемых в шаблоне. Посмотрите, если будут вопросы по конкретным тегам - спрашивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2008, 22:20 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил как учили, запустил демо, все работает на ура. По-моему по-скорости делает CR в разы. "Намбер ту" попытался запустить демо из MYSQL, дамп не ставится и напильником его тяжело, там какие-то функции и прочая лабуда. Мне кажется для продвижения OPENSOURCE порт на MYSQL должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Жду подвижек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 22:30 |
|
||
|
Построитель HTML отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жан Смирновдля продвижения OPENSOURCE порт на MYSQL должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Да, это моё упущение. Выложил на главную страницу http://alfareport.rork.ru/ SQL-скрипт создания DB в MySQL и адаптировал сорцы и демо под нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 17:39 |
|
||
|
|