Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Crystal Reports 10. Подчеркнуть последнюю строку на странице.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос такой возник - печатаю инвойс с большим футером, который не должен разбиваться. Если всё влазит на одну страницу, то печатается красиво. Если же разбивается на несколько страниц, то получаем такую белиберду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. То есть на первой странице между окончанием деталей и концом страницы получается пустое место. И вертикальные линии "подвисают". Напрашивается подчеркнуть их, закрыв табличку горизонтальной линией. Если бы разговор шёл о том, что детали на первой же странице и заканчиваются, то всё было бы ок, я бы добавил бы детальную секцию, которую не выводил бы для не последних строк . Однако может статься, что в инвойсе например 20 строк попададают на первую страницу, а 2 строки вместе с футером попадают на вторую страницу. Что я пробовал из того, что теоретически могло бы помочь: 1. К сожалению, способа "поднять" page footer я не нашёл. Он всегда печатается внизу страницы. 2. Кроме того, в одном отчётере (Actuate) было что-то вроде Page(NextField(<fld>)), такая конструкция мне тоже помогла бы - не нашёл ничего похожего. 3. Не понятно, как можно определить в деталях - влезет ли на эту страницу (будет ли напечатан) футер инвойса. Ваши предложения/советы приветствуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, последний пункт решить можно, но он не помогает. А вот как определить - последняя ли деталь на странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, подойдёт такое решение: нарисовать прямоугольник (box) от Page Header до Report Footer, он будет автоматически растягиваться по вертикали, охватывая все записи Details на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 18:58 |
|
||
|
|