|
|
|
отчет в RS 2005. кеширование результата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня есть Oracle DB и Reporting Services 2005. отчет формируется по результату работы sql запроса, в который передается значение параметра(код города) Код города я делаю как параметр, и предопределяю варианты выбора(получается выпадающий список) загвоздка: Если я впервые запускаю отчет, выбираю город, ввожу даты - отчет формируется по данному городу. Последующие попытки запуска отчета с другим кодом города возвращают результат первой выборки. т.е. города А Б В. Для А всё формируется. Для Б В результат просто берется из какой-то памяти/кеша и выводится на экран. фактически - данные для города А. Как такое возможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно, как-то переопределить последовательность выполнения датасетов? у меня их три: 1-я делает выборку и инсёртит в таблицу данные(удаляя предыдущие) 2-я берет данные из новоиспеченной таблицы и манипулирует ими для результатов отчета 3-я для мелочей.. так вот может, у меня сначала берутся данные из шага 2, потом шаг 1 - в результате данные обновились в таблице после их вывода на экран. оффтоп: как мне редактировать свои посты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение этому есть. Рассказывает Robert Bruckner. По умолчанию, датасеты выполняются параллельно . Если все нужные датасеты используют один датасоурс, можно четко указать последовательность их выполнения. Для этого необходимо: 1. расположить датасеты в таком порядке(сверху вниз), в каком нужно их исполнить. Порядок видно из выпадающего списка и окна Datasets, 2. В настройках датасета, в поле, где настраивается датасоурс, есть кнопка [ ... ] для доп. настроек. В появившемся окне внизу есть checkbox: Use Single Transaction ( ставим птичку ) Теперь запросы будут обрабатываться поочередно , и "в виде транзакции". если хоть 1 запрос не пройдет, то вся цепочка не сработает. Можем избавиться от обрывочных данных в результате. Поскольку, у меня RS 2005, то рецепт для него. хотя в 2008-м тоже должно работать. Спасибо. У меня всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:21 |
|
||
|
|