Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Принцип работы RS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создаю отчёт двумя способами. Первый способ. Я пишу запрос в самом датасете..Т.е. создаю новый датасет и там пишу Код: plaintext Второй способ. Создаю процедуру в бд сервера отчётов, например Код: plaintext Код: plaintext Вопрос первый. Чем отличаются эти 2 способа? как я думал, в первом случае запрос исполняется на сервере отчётов (visual studio), а во втором- процедура исполняется в БД сервера отчётов (Management studio), а затем всё что вывел, передаёт в visual. Или эти 2 способа ничем по производительности не отличаются? Вопрос второй. У нас в компании,сервер отчётов и База данных сервера отчётов, нах-ся на одном сервере..Сейчас хотим делить на 2 сервера..Есть два сервера, один более мощный, второй менее...Как вы думаете более мощный сервер лучше куда определить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 11:33 |
|
||
|
Принцип работы RS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, хотел найти что-либо по этому вопросу в документации - с лёту не получилось :-( Одним словом среда исполнения отчётов (Web служба Reporting Services, ваше приложение использующее компонент Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer для просмотра отчётов или Microsoft Visual Studio в режиме проектирования\предварительного просмотра отчётов) открывает конект к указанной БД, выполняет запрос (процедуру), получает набор данных и начинает колбасить эти данные. То есть я хочу сказать что "исполнителю" отчётов всё равно что выполнять текстовый запрос или процедуру. Единственно, что надо сказать, запросы на выполнение процедур и "текстовых" запросов отличаются - не поленитесь посмотреть SQL Server Profiler-ом что передаётся на сервер при всех 3-х возможных настройках датасета... Теперь, можно говорить что "в большинстве случаев" Stored Procedures выполняются быстрее чем просто запросы. Рекомендуется там, где возможно, использовать sp вместо запросов. Какой из вариантов настройки датасета использовать Text или Stored Procedure, я думаю вы сами поймёте проанализировав trase, снятый Profiler-ом... По поводу второго вопроса - всё очень зависит от конкретной ситуации. Например, если сами отчёты достаточно простые, а алгоритмы "выгребания" данных достаточно трудоёмкие, тогда, конечно логичней использовать более мощную машину как БД сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 12:18 |
|
||
|
Принцип работы RS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, сорри - профтыкал что речь идёт о базе данных ReportServer. Соб-но чаще всего встречаются две конфигурации ReportServer-а. Сам ReportServer на одной машине, а SQL (как клиентские, так и бд ReportServer) на другой. ReportServer + SQL cо свой бд на одной машине, а клиентские бд на другой. Честно говоря, вариант с 3-мя серверами не встречал (ReportServer + SQL c бд ReportServer + SQL c клиентскими бд). Как я понял, вы собираетесь реализовывать именно этот вариант? Лично я не вижу смысла выносить бд ReportServer-а на отдельный сервер - как показывает практика нагрузкой работы это бд можно пренебречь на фоне обращений к клиентской(-им) бд и рендерингом отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 12:38 |
|
||
|
Принцип работы RS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Otto fon Shtirlic, Спасибо за полный ответ... а по поводу второго вопроса..у нас в компании сейчас вообще один сервер и там всё крутится..)) а мы хотим Сам ReportServer на одной машине, а SQL (как клиентские, так и бд ReportServer) на другой. сделать вот так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:36 |
|
||
|
Принцип работы RS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в принципе это более чем нормальный вариант. При таком варианте "чистый" ReportServer на одной машине, а SQL на другой, я думаю, логичнее будет более мощную машину отдать под SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:10 |
|
||
|
|