Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BusinessObjects: Формулы/Переменные и VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучил справку но так и не понял: можно ли в отчете в Формулах/Локальных переменных использовать функции написанные мной на Visual Basic? Встроенные функции в BusinessObjects не устраивают. Хотел использовать свою функцию по обработке текстовой строки (которую еще под Excel на VB писал). В BusinessObjects вошел в редактор Visual Basic, добавил модуль и в него свою функцию. Вернулся в отчет, выбрал локальную переменную, нажал Изменить. Попытался найти свою функцию в перечне доступных функций в "Редакторе переменных". Результат нулевой. Разделов больше не стало, ни в одном моя функция не затесалась. Для статистики создал Add-in под BusinessObjects и в него добавил свою функцию - результат тоже ноль. Переделал типы принимаемых/возвращаемых переменныхй моей функции на Variant - тоже ничего не дало. Может быть какие-нибудь ограничения в правах т.о. могут влиять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по той документации, которая расположена на сайте производителя, то пользовательские функции UFL пишутся либо на NET либо на JAVA(с ограничениями) Ссылка на документацию по NETSDK Кстати если не секрет, где в Crystal находится редактор VB? Единственное, что приходит на ум это переключатель синтаксиса функций Crystal/Basic, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на работе стоит BusinessObjects 6.5 Меню: Сервис-Макрос-Редактор Visual Basic Crystal никогда пользоваться не приходилось. Щас изучаю BusinessObjects 6.5. Я так понял из инета, что он поглотил Crystal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в данный момент их всех поглотил SAP) К сожалению по поводу 6.5 сказать ни чего не могу, слишком она старая. В данный момент BOXI 3.1 включает в себя WI,DI,CR,... DI действительно содержит в себе редактор макросов и в него вставляются макросы например из Excell. Возможно здесь что то есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственные функции для Business Objects 6.5 пишутся на C++. При установке разворачивается некоторый пример и необходимые хэдер-файлы. А макросы нужны для выполнения к-л. действий с документом: изменение источника данных, вывод формы ввода параметров, изменения загруженных данных, экспорта и т.п. - т.е. все то, для чего, собственно, и нужны макросы, хоть в том же Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Bor.А макросы нужны для выполнения к-л. действий с документом: изменение источника данных, вывод формы ввода параметров, изменения загруженных данных, экспорта и т.п. - т.е. все то, для чего, собственно, и нужны макросы, хоть в том же Excel. Так у меня вроде еще проще задача стоит чем - "изменение источника данных". К одному столбцу в отчете с текстовыми данными (к каждой ячейке) применить функцию и получить новый столбец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это принципиально разные действия. Макросы работают с отчетом, как с единым объектом и меняют его параметры. UDF/UFL работают с данными построчно, но никак не могут повлиять на параметры самого отчета. Кстати у меня есть такое предположение, что BO6.5, так же как и CR9 не важно в чем написана UDL, главное что бы она была оформлена как dll и имела необходимый интерфейс вызова для BO. А там C++, Delphi или VB не так уж и важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustassЭто принципиально разные действия. Макросы работают с отчетом, как с единым объектом и меняют его параметры. ..... Попробовал поработать с объектами BO в макросах. Обратился к объекту Application - объект есть, но он пустой, Documents(ActiveDocument) тоже пустые. У меня такое чувство, что к BO6.5 VBA прикрутили, но полную поддержку иерархии объектов на уровне программы не сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 11:48 |
|
||
|
|