powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по CR (SQL, прораммирование, секции, ошибки...)
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Вопросы по CR (SQL, прораммирование, секции, ошибки...)
Bananas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решил завести отдельную тему, чтобы не плодить по каждому вопросу (в правилах написано, что запрещается постить в одной теме вопросы из разных областей, так что я ничего не нарушил). Вопросы буду выделять жирным.
1. В отчет нужно поместить строку из поля. Строка длинная, поэтому в шаблоне для нее нарисовано несколько полос, над которыми должна быть строка. Так вот, эта строка не умещается на первой полосе и ее нужно перенести ниже - на вторую. Как это сделать программно?
Как вариант, вручную заполнить строку и подсчитать, сколько букв уместятся на линии. Затем в формуле считать строку из таблицы, отобразив только то количество символов, сколько умещается. Остальное каким-либо способом перенести на вторую строку. Можно в той же формуле, если есть перевод каретки типа endl или wrightln. Но в ручную вымерять - грубо и не изящно. + Первая линия короче второй:
Название материала _________________________________

2. Как обозначаются OR, AND?
3. По каким причинам может понадобиться делать подотчет?
4. В отчете sql-запрос,в подотчете - еще один. При передаче на сервер они объединяются в один или выполняются по очереди? Если объединяются, то где можно посмотреть результирующий запрос?
5. Читал, что есть Crystal SQL Designer. У меня его нет. Значит я не смогу писать сразу sql запросы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Bananas
Участник
Почему никто не отвечает? Вопросы задал тупые? Или в CR никто не шарит?
...
Kruchinin Pahan
Участник
Bananas 1. В отчет нужно поместить строку из поля. Строка длинная, поэтому в шаблоне для нее нарисовано несколько полос, над которыми должна быть строка. Так вот, эта строка не умещается на первой полосе и ее нужно перенести ниже - на вторую. Как это сделать программно?
Чем плохо Формат - Общие - Разрешить увеличение (Stretch, если я не ошибаюсь в англоязычном эквиваленте)?
Если шибко нужна разлиновка, то можно поместить в подсекцию выше и задать "расположить следующие разделы ниже".
Bananas 2. Как обозначаются OR, AND?
Если в формулах, то так и обозначаются. Не понял я вопроса.
Bananas 3. По каким причинам может понадобиться делать подотчет?
Когда иными средствами отобразить то же самое уже не получается. У меня в обычной накладной 1Т - 3 подотчета. Сверху идут значки ростеста для продукции, встречающейся в накладной (в линию), снизу идет дополнительная группировка для таможни, а потом идет 1Т транспортная сторона.
Bananas 4. В отчете sql-запрос,в подотчете - еще один. При передаче на сервер они объединяются в один или выполняются по очереди? Если объединяются, то где можно посмотреть результирующий запрос?
Во-первых, всегда по очереди. Во-вторых, пользуйтесь "База Данных - Показать SQL запрос". А то кристалл иногда такую бурду шлет на сервер, глаза бы не видели.
Bananas 5. Читал, что есть Crystal SQL Designer. У меня его нет. Значит я не смогу писать сразу sql запросы?
Можно. Для любого соединения (ODBC, ADO) можно выбрать "Команда" ("Command") в качестве источника данных и писать уже на SQL. Правда, фильтровать тогда лучше через параметр.
...
White Owl
Участник
Kruchinin PahanЧем плохо Формат - Общие - Разрешить увеличение (Stretch, если я не ошибаюсь в англоязычном эквиваленте)?Ошибаешься. "Can Grow" оно.

Kruchinin PahanВо-первых, всегда по очереди. Во-вторых, пользуйтесь "База Данных - Показать SQL запрос". А то кристалл иногда такую бурду шлет на сервер, глаза бы не видели.Хранимые процедуры и ваши нервы будут в порядке! :)
...
Kruchinin Pahan
Участник
White Owl Kruchinin PahanЧем плохо Формат - Общие - Разрешить увеличение (Stretch, если я не ошибаюсь в англоязычном эквиваленте)?Ошибаешься. "Can Grow" оно.
Спасибо. Вот поставлю 12 английский и перестану ошибаться. Более того, русский перевод сделан с немецкой DLLки в 11.5, так что там и русский наполовину немецкий.
White Owl
Kruchinin PahanВо-первых, всегда по очереди. Во-вторых, пользуйтесь "База Данных - Показать SQL запрос". А то кристалл иногда такую бурду шлет на сервер, глаза бы не видели.Хранимые процедуры и ваши нервы будут в порядке! :)
+1
Я вообще предпочитаю запросами писать, мастера недолюбливаю.
...
Bananas
Участник
Писать запросы вручную мне интересно по одной главной причине - практика sql нехилая. Однако я смотрел Database - Show SQL. Это обычное окно, где нельзя ни изменить запрос, ни создать новый.
Можно. Для любого соединения (ODBC, ADO) можно выбрать "Команда" ("Command") в качестве источника данных и писать уже на SQL. Правда, фильтровать тогда лучше через параметр.
Можете объяснить подробнее? Особенно про фильтрацию?

Если в формулах, то так и обозначаются. Не понял я вопроса.
Где-то видел &, &&, |, ||.
...
White Owl
Участник
Bananas Можно. Для любого соединения (ODBC, ADO) можно выбрать "Команда" ("Command") в качестве источника данных и писать уже на SQL. Правда, фильтровать тогда лучше через параметр.
Можете объяснить подробнее? Особенно про фильтрацию?Квотить не умеешь или не желаешь?
В окне создания команды слева в большом текстовом поле пишешь свой sql-запрос. Справа будет список параметров отчета, и там несколько кнопочек - создать/убить параметр. Создаешь нужные параметры, а потом используешь их в своем sql-запросе. Что-то в духе:
Код: plaintext
select f1,f2,f3 from sometable where f4={?first parameter} and f5={?second parameter}

BananasГде-то видел &, &&, |, ||.Не забивай себе голову. В Crystal Reports логические операторы это AND, OR, NOT, XOR, EQV и IMP. Не забывай пользоваться клавишей F1.
...
Bananas
Участник
Квотить не умеешь или не желаешь?
Не умею - работаю в кристале всего пару недель. В F! про command сказано, что с помощью него можно писать свои запросы. Как его вызвать - не сказано. Это SQL Expression Fields?

Бд - оракл, тип данных в поле - date. Какие есть формулы, чтобы отдельно выдернуть из него день, месяц, год? Или как текст - в переменную и парсить?
...
White Owl
Участник
Bananas Квотить не умеешь или не желаешь?
Не умею - работаю в кристале всего пару недель.Это не в Кристалле, это здесь в форуме. Над прямоугольником в котором ты пишешь свои сообщения есть кучка кнопочек. Посмотри на них внимательнее, они тут не зря сделаны.

Bananas В F! про command сказано, что с помощью него можно писать свои запросы. Как его вызвать - не сказано. Это SQL Expression Fields?Нет. Делай новый пустой отчет. Создавай новое подключение к базе данных, там же в диалоге подключения, между именем подключения и над списком таблиц есть строчка Add Command. Ткни в нее и получишь большое пустое окно редактирования. В нем пишешь свой собственный select statement. Без мышки, ручками, пользуясь учебником по SQL.
SQL Expression Fields идут к чертовой матери.

Bananas Бд - оракл, тип данных в поле - date. Какие есть формулы, чтобы отдельно выдернуть из него день, месяц, год? Или как текст - в переменную и парсить? Смотря где тебе надо делать это выдирание дня, месяца года. Если еще на сервере внутри запроса, то смотри документацию на свою БД. Если уже на клиенте, в кристалле - date({Command.MyDate}), month({Command.MyDate}), etc
...
Bananas
Участник
to White Owl - спасибо! Пока сделал выдергивание даты на стороне шаблона.
Еще вопрос:
Ошибка Exception EOleException. Встречается ли такой тип ошибок в других системах кроме Паруса? . Если да, то что это значит и как лечить?
...
Bananas
Участник
забыл про квоту:)
...
White Owl
Участник
Bananas Ошибка Exception EOleException. Встречается ли такой тип ошибок в других системах кроме Паруса? . Если да, то что это значит и как лечить?В любых системах которые используют OLE. А в современных программах под винды OLE не использует только совсем ленивый.
Значить может все что угодно и лечить естественно по разному. Почитай что такое OLE и поймешь хотя бы приблизительное направление поиска. К теме данного форума не относится совершенно (ну если конечно не CR тому виной).
...
Bananas
Участник
Спасибо. Значит шаблоны кристала к программмам подключаются через оле. Сегодня вечером почитаю.
Еще вопрос:)
При формировании отчета лезет ошибка: Произошла ошибка внешнего программного объекта. В случае повторения ошибки необходимо сообщить о ней разработчикам. Даже пустой шаблон не грузится Опять же по Парусу, но, мне кажется, суть одна. Т.е. с шаблона удалил все поля, формулы, параметры, подотчет, отвязал все вьюшки. Короче говоря - пустой шаблон с рамками таблиц. Все равно та же ошибка. Либо глюк - тогда перерисовывать шаблон, либо - в шаблоне лежит еще какая-нибудь инфа, которую я не вижу, и которая дает этот конфликт.
...
Bananas
Участник
Когда открываю его в кристале, пишет: The saved data will be discarded since one or more formulas failed to compile.
...
Период между сообщениями больше года.
imp25
Гость
BananasКогда открываю его в кристале, пишет: The saved data will be discarded since one or more formulas failed to compile.

значит все таки есть какие то данные , надо искать через Report Explorer :-))
проверь на самом ли деле у тебя там одни линии?
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы по CR (SQL, прораммирование, секции, ошибки...)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]