Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Генерация отчета в ODT (альтернатива docx)+конвертация в другие форматы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ГЕНЕРАЦИЯ ОТЧЕТА НА ОСНОВЕ БЛАНКА ODT , пример бланка - файл test_lists_odt.odt 2. Правильный вывод многострочного текста в ODS и ODT-отчетах . 3. Конвертирование полученного отчета в другие форматы с помощью Open Office и jodconverter Реализовано в рамках одного проекта - формирование отчетов на основе бланков Open Office и Microsoft Office Почему ODT , а не DOCX? Во первых, я разобрался с ODS :-), а разница между ODT и ODS форматами НЕВЕЛИКА. Во вторых - я не разобрался с XLSX :-( , основным конкурентом ODS (ну, это я так думаю). Для запуска примера кликните m4rg.exe (или start.prg из FoxPro), программа выведет форму для выбора бланка ( ODS, XML или ODT), после чего сформированный отчет будет тут-же показан на экране. Скачать можно отсюда (прямая ссылка на zip-архив, ~7.2 Мб - включая prg-исходники, jodconverter, 7za.exe и DLL для работы) http://www.maple4.ru/a_downloads_for_maple4_ru/maple4_report_generator.zip В бланках ODT продолжена традиция описания действий в примечаниях (т.е. точно так же, как и в ODS и XML). В нужном месте вставляете примечание, в самом примечании - описываете необходимый код. Используется FoxPro 9 Страница в Интернет: http://www.maple4.ru/xmlbuilder.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, у нас одинаковый порядок действий я из всех своих приложений(dbase-foxpro-word-access-excel-1c) в результате поиска по произвольным полям и произвольном порядке формировала НТМ для IEпросмотра начальствомWORDдля печати счетов факктур-фактур и прочего для корректного перехода на следующий лист(чтобы не рвались подписи) EXCELдля доработки пользователемdBASEдля печати больших гладких отчетов (талончики на зарплату, инвентаризационные описи .....) причем это был единственный файл для всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Предлагаю остановиться на ODT(основной формат)/PDF, очень трудно всем угодить :-) ODT - редактирование и просмотр (с размещением внутри себя таблиц с различных источников: dbf, курсоров и т.д.) PDF - только просмотр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 16:13 |
|
||
|
|