|
|
|
Использование параметра как значения по умолчанию для другого параметра в Jasper Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Сталкивался ли кто-нибудь с нижеописанной проблемой и есть ли какие-нибудь пути решения. В отчете есть следующие переменные P{DAY} тип - Integer (день месяца) - задается пользователем P{ALL_DAYS} тип - Boolean (в зависимости от которой будут выводится или все документы от начала месяца до P{DAY} или только документы для P{DAY}) - тоже задается пользователем P{CHECK_DAY} - тип String - вычисляется (пользователем не задается) с значением по умолчанию Код: java 1. Соответственно с тексте SQL-запроса стоит просто P!{CHECK_DAY} Данный функционал нормально отрабатывает в iReport (как отдельный отчет, так и отчет встроенный в сервер) однако, при попытке запустить ТОТ ЖЕ САМЫЙ отчет через веб-интерфейс JasperServer получаю ошибку Error Message com.jaspersoft.jasperserver.api.JSExceptionWrapper: Error evaluating expression : Source text : ( P{ALL_DAYS}.booleanValue() ? "DAY <= " + new Integer($P{DAY}).toString() : "DAY = " + new Integer($P{DAY_OF_CALC}).toString()} ) ) быстрый поиск по форуму жаспера дал такой ответ Правильно ли я понял что подобное поведение JasperServer не поддерживает и мне надо будет переделывать мой отчет под требования JasperServer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 11:57 |
|
||
|
Использование параметра как значения по умолчанию для другого параметра в Jasper Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejjj, У меня все подобного рода отчеты формировались без проблем. Навскидку, что следует проверить: 1. Порядок следования параметров (вычисляемый в конце). 2. Попробуй переписать условие, например ==true. Кстати, конструкция new Integer явно лишняя, если тип изначально integer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 13:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&gotonew=1&tid=1534467]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
13ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...