|
Можно ли сделать такой отчет в Fast Report?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока только читаю документацию и выбираю отчетную систему (.NET Winforms). Оптимальной по цене/функционалу кажется FR. Но беспокоит возможность рисования "графически" сложных ответов. Как почтовый бланк Ф.113эн например (в приложении). В документации нашел объект "линия", но, как я понял, у него нет ни параметра ширины, ни "пунктирности". Т.е. сделать по образцу не получится... Кроме того, разработчик не рекомендует использовать большое число линий в отчете. А здесь, похоже, только на одной стороне штук 30 получится. Вот собственно и вопрос: как такие отчеты-бланки грамотно строить в FR? Может линии в качестве фоновой подложки накладывать? (Ведь каркас у формы жесткий). Или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaroВ документации нашел объект "линия", но, как я понял, у него нет ни параметра ширины, ни "пунктирности". Неправда ваша. У вас там больше не линии, а прямоугольники. Можно легко наделать пустых текст-блоков с нужной границей. И толщину и вид линии настроить. Такой бланк в FR можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, Почему же неправда? :) У линии этих параметров нет... За наводку на текст-блоки спасибо. Я так понимаю, что в FR один блок может накладываться на другой. Почему тогда вариант с фоновым изображением не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaroПочему же неправда? :) У линии этих параметров нет... Щас нет под рукой FR. Хотя очень странно. Очень. romaroПочему тогда вариант с фоновым изображением не катит? Заманаетесь подгонять. Ну и некошерно сие :) А так, ежели хочется, делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlickromaroПочему же неправда? :) У линии этих параметров нет... Щас нет под рукой FR. Хотя очень странно. Очень. Ну я-то на основе документации сужу. Там этого нет. KlickromaroПочему тогда вариант с фоновым изображением не катит? Заманаетесь подгонять. Ну и некошерно сие :) А так, ежели хочется, делайте. Не знаю, где больше заманаюсь: подгонять или рисовать все эти блоки. Но я опять же не нашел в документации: можно ли объект типа "Текст" положить на объект типа "Изображение". Или там фон каким-то другим образом делается? Хорошо бы его в дизайнере видеть, а то вслепую по пикселям подгонять конечно не айс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romaro, Качните демку какую-нить и пробуйте. "Рисовать блоки" - да там мышом пару щелчком и блок готов. Наложение объектов, насколько помню, вообще свободное. Только я не вижу у вас где тут наложение, перекрытие есть? Все блоки вроде как сами по себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&gotonew=1&tid=1534160]: |
0ms |
get settings: |