powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация штрихкода EAN13 в CR
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Генерация штрихкода EAN13 в CR
Фотография Т Г В
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогие пожалуйста с генерация штрихкода EAN3 в отчете CR. У меня есть шрифт EanBwrP36Tt.ttf. Просто смена шрифта поля не отчете не помогает - нужен специальый алгоритм формирования. У меня есть функция, написанная на VBA в Access. Я пытался ее переделать в редактор формул CR в синтаксисе VB, но у меня что-то не получается работать с двумерными маасивами. Возможно ли такое вообще в CR? А может у кого-нибудь есть уже написанные функции?
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Ну можно таг:
Есть некая dll-ка с названием u2lcom.dll. Если открыть в кристале редактор формул и развернуть Functions -> Additional Functions там будет Visual Basic UFLs (u2lcom.dll).
И соб-но в группе Visual Basic UFLs (u2lcom.dll) есть куча функций наподобе MoroviaBarcodeCode39Ascii, MoroviaBarcodeEAN13 и т.д.
Можно или посмотреть как они форматируют или сразу прикрутить использование нужной функции.

Кстати я не смог найти штрихкод EAN3 - что за зверо такой? Это часом не EAN13?
вод тут список тех самых MoroviaBarcode и вот список от некого SBarCode.
Ни в одном из них нет EAN3 :-(
правда вот тут в параграфе TextAlign описываются константы EAN1, EAN2, EAN3, но, как я понимаю это константы для SBarCodeВыравнивание текста штрихкода относительно самого штрихкода
...
Фотография Т Г В
Участник
Конечно Ean13. Извините, опечатался
...
Фотография Т Г В
Участник
У меня там нет пункта Additional Functions
...
Фотография Т Г В
Участник
Вот нашел Additional Functions. Но в нем нет Visual Basic UFLs. Хотя библиотека u2lcom.dll лежит в папке C:\Program Files\Business Objects\Common\2.8\bin
...
Хм, накопал вот тут эти функции авторработают и на машине с незарегестрированным CrystalReport
Впринципе, коль уж речь действительно идёт о EAN13, могу завтра (уже сегодня) посмотреть как функция MoroviaBarcodeEAN13 из этой библиотеки форматирует числа для отображения сканкода. Например та же MoroviaBarcodeCode39Ascii, с которой я сталкивался, тупо выдаёт 8 символов. Если переданное ей число содержит меньше 8 знаков, она слева дописывает какой-то символ (помойму #).
Другое дело что для отображения сканкодов, отформатированных этими функциями используется НЕ EanBwrP36Tt.ttf. Какой, опять таки смагу сказать тока зафтры...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация штрихкода EAN13 в CR
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]