powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно, мой вопрос не совсем про Crystal
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Возможно, мой вопрос не совсем про Crystal
AR®
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Краткое описание ситуации.
Используем отчеты Crystal Reports (версии 9.2), применяя следующую схему: Crystal "лежит" на формах нашего приложения как ActiveX, источником данных для отчетов служат хранимые процедуры MS SQL Server 2005 (SP2) с параметрами, возвращающие Record Set требуемого для отчета набора данных. Механизм обращения к серверу - OLEDB(ADO).
С некоторых пор (возможно, после достижения базой данных некоторого размера) наблюдается следующее неприятное явление: одна и та же хранимая процедура на одном и том же наборе параметров выполняется из Management Studio в ДЕСЯТКИ-СОТНИ раз быстрее, чем когда ее вызывает кристаловский отчет. Типовое значение 10-30 секунд из Management Studio (с возвращаемым Record Set из 500-1000 записей) и час-несколько при запуске отчета, то есть фактически отчет виснет надолго, но потом все-таки строится.
Из профайлера легко определяется запрос, на котором стопорится выполнение процедуры, но он ни чем не примечателен, что доказывается безпроблемной работой той же процедуры при вызове из Management Studio.
Что уже было предпринято: в формируемой Connection String были изпробованы разные значения константы OLEDBSERVICES (сам Crystal по умолчанию ставит значение -5), но если на одних отчетах/процедурах это принесло ощутимое улучшение, то на других - нет.

В чем же разница между вызовом процедуры "руками" и кристалом через OLEDB?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно, мой вопрос не совсем про Crystal
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]