Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не работает печать из отчёта Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда нажимаешь на кнопку печати в Reporting Services 2005 (через броузер), пишет "невозможно загрузить элемент управления печатью на клиентском компьютере". Такое теперь на всех клиентских компьютерах. Раньше не было. В чём может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно пользователям не хватает привилегий для установки элемента управления ActiveX, отвественого за печать. Лечится это по-разному. Самый простой способ - запустить на каждом компьютере какой-отчет на печать (превью) от имени как минимум локального администратора. Но это напряжно, если компов много. Или например попробуйте средствами доменной политики внести хост на котором развёрнут Reporting в список доверенных (в зону доверенных либо в зону локальной сети) в браузере IE и разрешите устанавливать с хостов этой зоны подписанные элементы управления ActiveX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GholaОчевидно пользователям не хватает привилегий для установки элемента управления ActiveX, отвественого за печать. Лечится это по-разному. Самый простой способ - запустить на каждом компьютере какой-отчет на печать (превью) от имени как минимум локального администратора. Но это напряжно, если компов много. Или например попробуйте средствами доменной политики внести хост на котором развёрнут Reporting в список доверенных (в зону доверенных либо в зону локальной сети) в браузере IE и разрешите устанавливать с хостов этой зоны подписанные элементы управления ActiveX. Хост уже в списке доверенных. В настройках разрешил всё, что только можно. Такое у всех, не только у обычных пользователей, но даже и у администраторов. Даже с сервера, где отчёты лежат, такая же ситуация (через терминал клиент если зайти и запустить отчёт в броузере). А как вообще этот элемент Active X называется? который печатает. Может, переустановить его надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Albatross... Хост уже в списке доверенных. В настройках разрешил всё, что только можно. Такое у всех, не только у обычных пользователей, но даже и у администраторов. Даже с сервера, где отчёты лежат, такая же ситуация (через терминал клиент если зайти и запустить отчёт в броузере). А как вообще этот элемент Active X называется? который печатает. Может, переустановить его надо? Называется RSClientPrint Class. Топчите MSDN. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghola Как настроить обозреватель для печати на стороне клиента (диспетчер отчетов) Да это всё не помогает. Я там всё включил, что только можно. У пользователей этот элемент отсутсвует в том окне, как Вы показали на картинке. Но он есть в C:\WINDOWS\Downloaded Program Files regsvr32 /u и последующая регистрация не помогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно дело в каких-нибудь недавно введённых доменных политиках (пытайте администратора домена). Либо проблема в стороннем программном обеспечении - антивирусе, антишпионе, фаерволе. Особенно если это ПО пытаешься "защищать браузер". Возможно измененения связаны с обновлением этого ПО. Либо с его перенастройкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghola, антивирус отключил, не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю что и посоветовать. Разберитесь с настройками Web-сервера и самого Репортинга. Поднимите заново "чистую" рабочую станцию (возможно виртуальную), попробуйте с неё. То же и для сервера. А вы дистрибутив этого ActiveX пробовали устанавливать вручную? Какая диагностика? Что пишется в Event Log? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GholaНу не знаю что и посоветовать. Разберитесь с настройками Web-сервера и самого Репортинга. Поднимите заново "чистую" рабочую станцию (возможно виртуальную), попробуйте с неё. То же и для сервера. А вы дистрибутив этого ActiveX пробовали устанавливать вручную? Какая диагностика? Что пишется в Event Log? Пробовал. В IE он всё равно не появляется. Странно это всё, может, апдейт какой на IE накатился повсюду. Кстати, вопрос на засыпку. Как мне сохранить все отчёты при переустановке сервера? Достаточно ли просто подмонтировать базы данных ReportServer и временной БД после установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не забудьте сделать backup keys. --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. TechNet RU SQL форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Albatross... Кстати, вопрос на засыпку. Как мне сохранить все отчёты при переустановке сервера? Достаточно ли просто подмонтировать базы данных ReportServer и временной БД после установки? Ну я просто публикую все отчёты заново из проекта Visual Studio, где они разрабатываются и отлаживаются. Я бы не торопился переустанавливать сервер. Думаю, дело скорее в рабочих станциях. Сделайте одну "чистую" рабочую станцию. Кстати, у вас не включена ли "усиленная безопасность Internet Explorer"?. Когду она у меня была на сервере - я естествено не мог с сервера просматривать браузером размещённые на нём же отчёты. Но с рабочих станций - без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё такой вопрос. Когда вы идёте браузером на сервер, значок какой зоны безопасности отображается в статус - строке браузера? Запостите скрин что-ли... А то может Вы только думаете, что внесли сервер Reporting в зону интранета. У Вас, собственно, запущен на сервере сервис Reporting? Покажите скрин Reporting Services Management Studio. Не примите в обиду :) Для файлов скринштов рекомендую использовать формат PNG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно сталкивалась с такой проблемой, которая появилась после того как на ОС установили обовление KB956391. Пока разбирались, что да как, это обновление удалили на клиентских ПК, но оно все равно лезет на установку... В итоге нашли, что нужно установить на сервере Reporting-а, чтобы разрешить проблему... устанавливали вот эту KB http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=4603C722-2468-4ADB-B945-2ED0458B8F47&displaylang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, lusinka ! А у меня-то SQL2000. Так что я ни сном ни духом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таком случае вам требуется наверное вот этот хотфкс http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5F9E7F78-7439-414B-A9DC-A779B89427DB&displaylang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinka , Спасибо, ещё раз. У меня сам чёрт ногу сломит. RS2005 работает на БД SQL2000. Так что надо наверное оба хотфикса прокатить. Но пока, честно говоря, у меня нет никаких проблем - с печатью в частности. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это конечно отлично, что нет проблем с печатью=))) но я написала как можно попытаться исправить ошибку, для человека, который создал тему=)) на сколько я поняла это у него были проблемы с печатью на клиентских местах... ну и на будущее для тех у кого возможно будет такая проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://blogs.msdn.com/brianhartman/archive/2008/11/05/client-print-fails-to-load-after-microsoft-update-956391.aspx --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. TechNet RU SQL форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 23:08 |
|
||
|
|