powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуталась в инструментарии (Reporting Services)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Запуталась в инструментарии (Reporting Services)
Xenopus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Запустили Business Development Studio, открылся MS Visual Studiо (это нормально, как я понимаю). Создали проект и отчет. Получили файл .rdl - чудесно.
Вопрос, что делать дальше:
1) Как запустить этот отчет у клиента (приложение на VC++)? киньте пример кода, кому не жалко :)
2) Как передать отчет пользователю - надо где-то регистрировать в MSSQL? или достаточно файл rdl передать?
3) Надо ли устанавливать у клиента Reporting Services для использования отчета?
4) Если пользователю понадобится модифицировать отчет (например, добавить колонку), какой инструмент ему использовать? тот же Reporting Services? Чего-нибудь попроще не имеется?
ЗЫ Наверняка все это описано в умных книжках, но пока я все их прочитаю - поседею :) на данный момент передо мной лежит энциклопедия Ларсона по Reporting Services.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Шамиль Фаридович
Участник
Откройте ваш проект в Business Development Studio. В верхней панели инструментов есть кнопка Build->Deploy <Название вашего отчета>.
Если все стоит по умолчанию, и службы IIS и Reporting Services запущена, то свой отчет вы сможете найти в браузере на localhost/reports. Чтобы раздать пользователям права на доступ к этому отчету, удобно использовать Managment Studio (Connect->Reporting Services). Кстати, залить ваш rdl-файл на сервер отчетов можно и оттуда, выбрав нужную папку и нажав кнопку Import File.
Удобным средством управления отчетами является также веб-сервис http://localhost/reports
...
Xenopus
Гость
спасибо большое! кое-что прояснилось. Deploy не прошел (нет коннекта), видимо, службы не запущены. Буду копать тут :)
...
Porhun
Гость
Ну что, что-нибудь прояснилось? У меня подобная ситуация. Пытаюсь развернуть сервер отчетов, но к сожаления пока мало что получается. Не могу запустить службу Reporting services...
У меня Microsoft SQL Server 2005 enterprise edition, версия по умолчанию не устанавливается. Пробовал standart edition таже фигня.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуталась в инструментарии (Reporting Services)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]