|
|
|
Суммирование поля, содержащую агрегатную функцию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS 2005. у меня есть табличный отчет, там есть группировка по какому-то полю. под каждой группой подбит итог. в одном поле итог подбивается не суммированием, а просто 0 или 1, т.е. если все строки, заполнены в одной группе, то = 1, если не все = 0. это достигается агрегатной функцией min. ну в конце мне нужен итог, сколько было таких групп, я делаю Countdistinct, и сколько из них было заполнено, а сколько нет. т.е. посчитать кол-во единичек и кол-во нулей. не могу применить sum(min(Fields Поле)), ругается нельзя использовать две агрегирующие функции. как мне это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как вариант: выводить min(Field) в рядом стоящий скрытый текстбокс, а потом суммировать sum(reportitems!(наш невидимы текстбокс).value первое что в голову пришло. Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenНу как вариант: выводить min(Field) в рядом стоящий скрытый текстбокс, а потом суммировать sum(reportitems!(наш невидимы текстбокс).value первое что в голову пришло. Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) честно говоря не совсем понял. как можно просуммировать текстбокс? Вот что у меня написано в подитоге в группировке Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да извиняюсь, сопрол горячку. Сейчас попробовал, такой финт ушами не проходит. Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenДа извиняюсь, сопрол горячку. Сейчас попробовал, такой финт ушами не проходит. Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) может надо как-то с помощью RunningValue () ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была похожая ситуация... Попробовать через вычисляемое поле. Тогда в случае автора мне нужно получить что-то типо того Код: plaintext поле MyField1 будет как Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUserБыла похожая ситуация... Попробовать через вычисляемое поле. Тогда в случае автора мне нужно получить что-то типо того Код: plaintext поле MyField1 будет как Код: plaintext Код: plaintext Можно подробнее?? Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синтаксис должен быть таким: Код: plaintext Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenСинтаксис должен быть таким: Код: plaintext Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) выдало ошибку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложите сюда отчет, если есть такая возможность. Так оно проще будет. А в ошибке вам говорят, что суммировать можно только текстобксы в хэдере или футере. Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUserБыла похожая ситуация... Попробовать через вычисляемое поле. Тогда в случае автора мне нужно получить что-то типо того Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Здесь я имел в виду вычисляемое поле, которое создается в DataSet’e. Пример поля Emkost из работающего отчета: Ну а далее в разных колонках отчета, это вычисляемое поле можно использовать примерно так: Код: plaintext Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем так. Красным что я обвел, это подитог группы. в этом текстбоксе15 может быть только 0 или 1, в зависимости от поля dc. Код: plaintext в тэйбл-футере, должен быть итог. т.е. посчитать сумму текстбокса15. т.е. посчитать сколько там единичек и сколько нулей. В данный момент я не нашел решения, пришлось делать второй датасет, отдельную таблицу с итогами и вниз её вывести, но как видите это не оптимальное решение, т.к. выполняются две процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUserSQLPowerUserБыла похожая ситуация... Попробовать через вычисляемое поле. Тогда в случае автора мне нужно получить что-то типо того Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Здесь я имел в виду вычисляемое поле, которое создается в DataSet’e. Пример поля Emkost из работающего отчета: Ну а далее в разных колонках отчета, это вычисляемое поле можно использовать примерно так: Код: plaintext Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InScope нужен, чтобы узнать, раскрыт `плюсик` группировки или нет. Если InScope = true, то группирующий "плюсик" раскрыт и он уже не "плюсик", а "минус" Если InScope = false, то группирующий "плюсик" НЕ раскрыт. Важно! В качестве параметра "scope" надо указывать не группу, которая раскрывается, а подчиненную группу. Подробнее здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms156490.aspx Отличный пример здесь (читать до конца) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 18:38 |
|
||
|
|