|
|
|
SSRS 2005- сложная логикак в параметрах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим у меня 4 параметра - Param1, Param2,Param3 и Param4. Param1, Param2 и Param3 - взамосвязанные каскадные параметры. Можно ли сделать так что бы заполнять нужно было бы долько одну из групп параметров: (Param1, Param2 и Param3) или Param4. То есть, если выбран Param4 то группу (Param1, Param2 и Param3) выбирать не нужно и наоборот. Пробовал добавлять в определения параметров (Param1, Param2 и Param3) строку вида SELECT -1 ,'Not Use' и по дефолту ставить -1. Работает норм, когда пользуюся только Param4. Но работает хреново, когда начинают пользоваться группой (Param1, Param2 и Param3) - В списке доступных значений вист этот 'Not Use'. То есть я хочу, что бы когда пользовались группой (Param1, Param2 и Param3) -в чекбоксе отображались нормальные значения. Когда пользуются Param4 в чекбоксах (Param1, Param2 и Param3) весело 'Not Use'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не полностью "въехал" вашу задачу. Но могу подсказать такой вариант решения для необязательных параметров в источнике поставить такое условие Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold С источником проблем нет. В вложении принтс-крин. При использовании параметра Pos for fast seek - остальные параметры не используются и там висит Not use. Теперь, когда начинают использоваться каскадные параметры - хочу что бы в чек боксе региона Not use не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, "ваша Галя балуваня" Имеется ввиду пользователи которые просят такие навороты. Я бы не заморачивался с каскадными параметрами. Группа параметров 1 (по умолчанию пусто) или Группа Параметров 2 (по умолчанию пусто) Какой хочешь такой и пользуйся. Еще один вариант: два отчета (причем второй "ссылка" на первый не помню как нызвается функционал). В одном отчете одна группа скрыта, в другом другая. Физически отчет один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, как задать для параметра Регион по умолчанию пусто? В параметрах отчета у региона выстовил - Default values - NULL. В превью все выглядит норм. Жму просмотр отчета - Ошибка - Please select a value for the parametr 'Region'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На параметре поставить галку Allow Null Value или Allow Blank Value в зависимости от значения по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold Allow Blank Value - не помогает. В Defaul поставил - =" " . Не помогает, та же самая ошибка. таже самая ошибка. Allow Null Value The properties for the currently selected item are not valid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой вариант у меня работет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold У меня точно такой же вариант для param4. Все норм. А вод с каскадными параметрами так не получается, потому что они взаимосвязаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или потоу что они мультивалуе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для многозначных параметров я всегда обычно деляю по умолчанию значение выбрать все Значение по умолчанию = From query Query такой же как и источник для выбора параметра Только, я думаю значение по умолчанию не пересчитается после обновления зависимых параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно я не совсем понял задачу. Ну если нужно скрыть некоторые параметры. я прописываю это в датасете. В Вашем случае, нужно прописать в каждом датасете, для региона, города.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. этот параметр @Vibor, будет выбирать сам юзер, допустим, если нужно видеть регион,город (при @vibor=0) то покажет регион, город..Если @vibor<>0 то он не даст выбора, пропишет в листбоксе "нет выбора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minya13_85 Задача несколько в другом. Нужно управлять видимостью в зависимости от того, используется ли параметр. То есть, нужен какой-то обработчик событий, который реагирует на то, что пользователь начал пользоваться определенным параметром. И тогда, этот обработчик должен выставлять @vibor=0. Но на сколько я понял в RS нельзя писать код VB для обработки событий. Пользователем в лом лишний раз параметры выстовлять )) И вообще, несколько не удобно то, что нельзя управлять всей областью, где параметры отображаются. Я вот например хочу чтобы булевый параметр отображался флажком, а не двумя точками. И в пространстве их разместить по друго-му не мешало бы.И обработчки событий на парметры хочу задавать. Если кто знает, как это делать - буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--minya13_85 И вообще, несколько не удобно то, что нельзя управлять всей областью, где параметры отображаются. Я вот например хочу чтобы булевый параметр отображался флажком, а не двумя точками. И в пространстве их разместить по друго-му не мешало бы.И обработчки событий на парметры хочу задавать. Если кто знает, как это делать - буду очень признателен. Встроить ReportViewer в свое приложение без отображения панелей, параметры задавать на собственных формах, с любым видом и любыми обработками событий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, Мое приложение - это RS )). Видимо, придется осваивать что-то еще.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--Мое приложение - это RS )). Видимо, придется осваивать что-то еще.... Понимаю. Я обычно говорю пользователям: - есть стандартный готовый инструмент, ничего не нужно разрабатывать, но есть некоторые ограничения и неудобства в использовании - можно разработать свое приложение, будет все как вы захотите, но нужны ресурсы (время/люди/деньги) на разработку (и !!! сопровождение) Ваш выбор, господа. Как правило, все пожелания по поводу "фишечек и рюшечек" сами собой отпадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 12:02 |
|
||
|
|