|
|
|
Crystal Report SQL синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите пример синтаксиса плиз. Пишу в окошке SQL Expression Editro так: SELECT sum( {tarif_actual} * {qty} * ({raise}-1) ) from {order_head} inner join {order_pos} on {order_pos.order_id}={order_head.order_id} where {local_id}='6563т' and {date}='7/10/09' а мне говорит что ошибка синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, Нет у него синтаксиса SQL. Смотрите синтаксис сервера, к которому подключаетесь. Имхо, проблема с синтаксисом даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan, Ну запросы же SQL можно писать ему? Подключаюсь к MS SQL 2005. В нем этот запрос работает. А в Crystal Reports выдает ошибку даже если написать просто SELECT * FROM ORDER_HEAD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4QKruchinin Pahan, Ну запросы же SQL можно писать ему? Подключаюсь к MS SQL 2005. В нем этот запрос работает. А в Crystal Reports выдает ошибку даже если написать просто SELECT * FROM ORDER_HEAD Не ему, а серверу. Что-то не так с подключением, драйвером и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan, Подключение работает. В окошке SQL Expression Editor выбираю какое нибудь поле и нажимаю "Browse Data" - появляется окошко с данными. т.е. данные на сервере доступны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, Может кто нибудь написать пример как выглядит запрос в окне SQL Expression Editor ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по шагам можете написать как вы создаете запрос к источнику, какой драйвер используете, какая ошибка появлятся ? мне представляется, что Вы пытаетесь использовать не тот функционал, который Вам нужен. Запрос к источнику делайте посредством "Add Command", когда выбираете источник данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow, 1. Открываю отчет. 2. Выбираю в меню DataBase - DataBase Expert. Там уже есть в Selected Tables выбраный View с сервера. Я делаю AddCommand добавляю свою таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая версия CR ? какая ошибка ? вы связали свой command с существующими таблицами ? select * - не прокатит select с фигурными скобками - тоже дату уберите пока из запроса или сделайте ее через параметр типа дата, чтобы он сама заботилась о правильности формата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow, CR 11.0 Я уже думаю сделать по другому. Там в списке выбрана уже View с сервера я уже ее на сервере подправил чтоб она возвращала нужные мне поле. Как теперь увидеть это поле в отчете. Там эта View почему то не обновляется. Список полей не изменился.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, Так не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, А если делать через Add Command то после добавления команды вида: select raise-1, order_pos_id from order_head inner join order_pos on order_pos.order_id=order_head.order_id inner join urgency on urgency.urgency_id=order_pos.urgency_id и связывания ее с существующей выбранной таблицей, при попытке печатать отчет 4 раза выдается запрос где нужно указать имя сервера, базу, логин, пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы обновился резалтсет надо жать на кнопку "Verify Database" чтобы не спрашивала несколько раз логин и пароль - цеплять все запросы на один датасоурс (если, конечно, все запросы в рамках одного сервера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow, Жму Verify - зявляет что такого View нет на сервере вообще. и прдлагает удалить его из отчета. Соответственно добавленные мной в View поля в отчете не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, Сделал так. Удалил из Database Expert существовавший там view и тут же его добавил снова. view обновился нужное мне поле в отчете видно. Но теперь при печати отчета выдается сообщение: Invalid group condition. и печатная форма пуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусье знает толк в извращениях) То что выше говорилось о возможности объединения View и результата Query совсем не означает , что это лучшее решение. Я вижу только одну причину такой реализации : необходимо объединить результаты из двух различных источников(как минимум разных серверов или разных СУБД). Если это один сервер то лучше ограничиться либо только View либо только запросом. Это решит большинство проблем с подключением/паролями.. А сообщение об ошибке скорее всего коворит , что в результирующем датасете отсутствуют поля учавствующие в группировке или фильтрации над группами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustass, Сервер один. В отчете есть view в котором есть почти все нужные данные. Поправил этот view на сервере. Немного странным путем обновил этот view в отчете. Ошибку про группировку тоже поборол. На данные момент проблема при печати отчета: --------------------------- Crystal Report Windows Forms Viewer --------------------------- Error in File ActF.rpt: Error in formula <Nacenka>. '{@sum}*{view.RAISE}' This field name is not known. --------------------------- ОК --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, Сейчас еще такое сообщение получил: --------------------------- Crystal Report Windows Forms Viewer --------------------------- SQL Expressions can not be used in this report. --------------------------- ОК --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Ошибка явно говорит авторThis field name is not known 2.SQL Expressions можно использовать с ODBC подключением,если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustass, Так не, я использую существующее подключение а оно происходит через OLEDB. В среде Crystal Report это поле присутствует. Проверку делаю, ошибок не находит. Почему при печати их программы выдает сообщение что This field name is not known. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, Переделал все. Добавил к уже существующему view свои таблицы, связи указал. Все прекрасно печатается из программы. Проблема только в том что при печати отчета из программы для каждой таблицы (я их две добавил) выдается запрос логин/пароль. как от этого избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, ? Никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4Q, До чего дело дошло. ДУмаю что раз не получается добавить свое поле в отчет, попробую использовать существующее. Буду в view в одно из полей которые там изначально есть подставлять свои данные. На сервере view поправил. Данные подставляются, все хорошо. Вывожу это поле в отчет, а там данные не меняются т.е. те которые были изначально в этом поле там и остаются. Вообщем все плохо. Не знаю что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам дали кучу полезных советов. Вы в очередной раз пытаетесь изобрести велосипед. В чем трудность написать ОДИН запрос(хранимую процедуру,view),содержащий все необходимые данные для отчета? Создать отчет на основе ОДНОГО конекшена к СУБД? И уже после этого начинать формировать формулы и группировки, заранее убедившись что запрос (хранимая процедура,view) отрабатывают без ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 13:05 |
|
||
|
|