Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Версионирование репортов RS2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перешел вот на 2008 сервер и возникла идея ввести на проекте институт версионирования репортов (о завернул!). Т.е. каждому репорту присваивать версию, при каком-либо изменении в репорте (безнес, гуй) версию инкрементировать и писать в хелпе что изменилось в версии номер такой-то. Соответственно вопрос к опытным людям, работающим с репортами: а у вас как-то версии трекаются/отслеживаются/etc..? Если да, то как именно и что за отчетная система и какие преимущества по сравнению с другими способами... короче, любые мысли, господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень опытный репорт-билдер, но я просто тупо храню в проекте текщую версию отчета и предыдущую. Необходимости откатывать на несколько версий назад пока не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для этих целей использую бесплатную версию SharePointServices стандартную библиотеку документов с включенной опцией версионирования все отчеты (rdl.- файлы) я храню в библиотеке когда нужно изменить отчет скачиваю последнюю версию делаю изменения возвращаю обратно при этом пишу примечания версия сохраняется автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все вышесказанное используется для удобства разарботки, но не юзеров хотя можно дать юзерам доступ на чтение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, изменения кода у меня хранятся в системе контроля версий. т.е. есть rdl-файлы с энным количеством ревизий, но на самом репорте не написано какой он версии. а я хочу сделать примерно так: каждый отчет в проекте имеет свою версию, которая мелкими буквами где-то в самом репорте была написана. например Blabla Report, в уголочке v.8 И в хелпе чтобы написано какие изменения произошли с первой по восьмую версию. вопрос - как лучше все это организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в системе контроля версий вы ничего не пишете? какие изменеия произошли и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу комменты к коммитам ессно. отдельно есть хелп в виде wiki который пользователи читают. там я указываю даты деплойментов и соответствующих изменений. но в вики я не выкладываю номера ревизий из source control - это как бы служебная информация. Вот хотелось бы совместно с датами деплойментов указывать версии, а для этого мне нужно решить как именно присваивать версии репортам. Вот пытаюсь собрать чужой опыт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял вы дважды пишете изменения: 1) раз в системе контроля кода 2) раз для юзеров логичный вопрос - почему? на мой взгляд более правильно писать один раз. если система контроля версий хранит где-то ваши комменты и номера версий то логично их оттуда забирать и прикручивать в качестве источника к отчетам я думаю это решаемая задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold Не соглашусь с вами. incoldлогичный вопрос - почему? Потому что описание изменений в документации и описание изменений в фиксациях в source control - это принципиально разные вещи. В source contol я пишу то что изменилось в коде. В wiki к репортам я пишу подробно для пользователя что каждая закорючка означает, почему и для чего. Плюс вики есть разнообразное форматирование, картинки и прочая лабуда. Я ее могу вставить в текстбокс клиента системы контроля версий? Нет. incoldесли система контроля версий хранит где-то ваши комменты и номера версий номера ревизий . Это немного разные вещи. Например разрабатываемое приложение имеет версию v2.1.231.1234 и при этом состоит из тысяч файлов разных ревизий. есть разница? Также и с репортами - каждый репорт состоит из одного-двух RDL и десятка процедур. некоторые процедуры обзщие для многих репортов. Ну и кроме того подключение к source control только под моим Windows логином в домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь понятно у меня немного по-другому источник всех отчетов = DWH поэтому все отчеты простые (все посчитано до нас) и любые изменения в отчете сводятся к изменению переченя (параметров, колонок, группировок и т.п.) поэтому описание изменений кода отчета = описанию для юзера = версии отчета для вашего варианта: а вы можете забирать информацию с wiki в каком (физическом) виде она у вас хранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldа вы можете забирать информацию с wiki в каком (физическом) виде она у вас хранится вики текстовый, только вот куда забирать и зачем - не понял. меня интересует сама дисциплина (способ, ну я не знаю как это обозвать :)) присвоения репорту версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сервере у вас ведь одна версия крутится последняя? пример: если бы источник данных вики был бы в SQL тогда в отчете делаем еще один датасет с подключением к вики по какому-нибудь идентификатору и вытаскиваем номер версии краткое описание и т.п. это я имел ввиду когда говорил о том чтобы прикрутить описание к репорту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldтогда в отчете делаем еще один датасет с подключением к вики я понял.это не совсем то что я хотел узнать. вытаскивать версию в репорт таким образом чревато, т.к. момент деплоймента репорта и момент изменения вики может не совпасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:08 |
|
||
|
|