Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Reporting services, Preview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая. Имеется отчет, написанный в Reporting Services MSSQL 2008, SP1. Отчет написан на основании процедуры с параметрами, соответственно имеются параметры отчета, имеющие дефолтные значения. При нажатии на закладку Preview, отчет открывается автоматически, прежде чем успеваешь изменить значения параметров. Потом, после открытия отчета, их можно поменять и получить отчет заново. Есть ли возможность отмены автоматического получения отчета и получения его только по нажатии кнопки View Report, чтоб не терять время на получение ненужных данных? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать у одного из параметров дефолтное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но это меня не устраивает. И к тому же я не понимаю , зачем вообще нужна кнопка VIEW REPORT, если к ней доступа не получаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто. Есть отчет с параметром.Так вот после того, как выбирается значение параметра - нажимается кнопка VIEW REPORT. И отчет начинает работать. А если у вас задано дефолтное значение для параметра, то отчет запускается сразу с этим значением. Теперь понимаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не понимаю. Потому что можно для параметра задать опцию автоматического обновления данных при изменении параметра, и обойтись без оной кнопки. Простите, но Вы не ответили на мой вопрос. А то, что можно убрать дефолт у одного из параметров, я в общем видел и сам, но это не то, что хочет получить заказчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abursh... Потому что можно для параметра задать опцию автоматического обновления данных при изменении параметра, и обойтись без оной кнопки. ... Здорово наверно будет при проставлении каждой галки в MultyValue Parameter перестраивать отчет заново... Особенно когда там на выбор 20 позиций и нет опции Select All... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или когда меняешь один параметр из 10-ти, а всего нужно поменять 7 например... Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой возможности, как вы хотите - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, напоминаю, вопрос был про отмены выдачи отчета до нажатия кнопки VIEW REPORT. Остальное - отступление от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но можете создать "пустой" параметр и скрыть его. Тогда очет автоматически запускаться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, но тут я не догоняю. Ведь этому пустому параметру надо все равно какое-то значение давать, нет? Иначе репорт не запустится по нажатии кнопки. --__Александр__--, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, проверил. Не получается так, как я хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--, В любом разе, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, есть параметр типа Int. В процедуре отрабатываем этот параметр IF @параметр = 0 SELECT NULL as id ELSE SELECT id FROM таблица WHERE поле = @параметр В отчете значение по умолчанию для параметра = 0. При первом построении отчета процедура будет отрабатывать, но возвращать NULL, далее параметры в отчет меняются, соответственно процедура уже будет возвращать таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не то, имхо. Как я понял, ТСу нужно чтобы открылся вьюер с проставленными значениями параметров, но запрос на сервер не уходил. В вашем случае,как мне кажется, здесь получится "обман зрения". Запрос уйдет таки на сервер с NULL-ами и вернет пустой результат. Выглядеть это будет именно так как нужно ТСу только в случае, если запрос отрабатывает за секунды. А если минут за 5 хотя бы - придется ждать эти 5 минут пока сервер вернет пустой результат. Можно попробовать сделать дополнительный булевый параметр, ISDEAFULT например, а все остальные сделать зависимыми от него. Т.е. спросить у пользователя сначала - по умолчанию параметры брать или нет, если нет - открывать доступ к параметрам, если да, то выполнять с дефолтным набором. Но, по-моему, все-таки дефолтные значения до запуска отчета видны не будут... проверить не могу к сожалению. Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:59 |
|
||
|
|