Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Crystal reports 9: if работает не так как ожидалось
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На листе отчета есть формула с оператором if, она должна выбирать из таблицы значение ячейки из строки удовлетворяющей условие. Что получается. В превью выводится 100 с чем-то листов (по колличеству строк в таблице) с нулём, если строка таблицы не удовлетворяет условию, или с нужным значением если удовлетворяет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как оставить только нужные значения? Уж простите если вопрос идиотский, работаю с кристалом 2ю неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста. Перепробывал всё, что знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YazouПодскажите, пожалуйста. Перепробывал всё, что знал. А я, например, вопроса не понял. Что конкретно вы пытаетесь сделать? Судя по вашему коду, последнее подходящее значение будет повторяться во всех строках ниже, пока не встретится следущее подходящее значение. Если это некорректное поведение, то код следует изменить примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan, Как бы сформулировать поточнее... Есть таблица с данными о проводках. Нужно выбрать проводки прошедшие в некий период времени и вывести их суммы в одной из граф отчета. В результате у меня выводятся страницы с "нужные" суммами и страницы с нулями вместо "ненужных". Как сделать так, чтобы ненужные не выводились вообще. Если добавить else 0 результат тотже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazou, А условие отбора вы применять не пробовали? Насколько я понял, вас вообще не интересуют записи не подходящие под условие. Или вам для вывода нужны все записи, а итог вы хотите посчитать частично? В таком случае вам надо 3 формулы. 1-я - инициализирует переменную Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял вам нужно скрыть sum_69_51 , равный 0. Тогда можно использовать формулу для Suppress в Section Expert Код: plaintext и поставить крыжик на Suppress для секции где выводится результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что это былов CR IX, но в CRXI-2008 можно сделать runningtotal поле и в условие суммирования вставить Ваше условие Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 11:22 |
|
||
|
|