powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005 и рассылка с подпиской на событие обновления журнала.
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
RS2005 и рассылка с подпиской на событие обновления журнала.
skumo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Стоит задача, что только при возникновении изменения данных отчета необходимо рассылать отчет с новым состоянием на указанные адреса.

Вроде бы как такая возможность в РС2005 есть.
Однако не могу понять когда же наступает по мнению РС событие "При обновлении данных отчета на сервере отчетов".

В отчете в группе "Свойства - Выполнение" указан пункт "Подготовить этот отчет для просмотра, используя снимок состояния выполнения отчета" без указания расписания.
В группе "Свойства - Журнал" стоят флаги:
- Разрешить создание журнала отчета вручную
- Чтобы добавлять моментальные снимки в журнал отчета, воспользуйтесь следующим расписанием. С указанным расписанием в периодичность - ежеминутно.

В итоге получаем в закладке "Журнал" список моментальных событий которые формируются ежеминутно.

Ок.
Создаем подписку (у меня она "управляемая данными", но как я понял что это не принципиально), где указываем на странице/шаге "Укажите время обработки подписки. " флаг - Извещать получателей: При обновлении данных отчета на сервере отчетов.

т.е. я предполагаю что при изменении данных, из которых будет состоять мой снимок в журнале, будет срабатывать "тригер" и рассылка сработает по новому состоянию.

! Однако рассылка не происходит при обновлении журнала записью с новыми данными.

Рассылка срабатывает только когда в группе "Выполнение" отчета указать "Чтобы создать снимки состояния выполнения отчета, используйте следующее расписание" и повторить ежеминутное расписание.
Но и срабатывает она не на факт возникновения события измненения данных, а на факт простого добавления нового журнала.
В результате ежеминутно отсылается письмо с однинаковыми данными.

Вопрос: возможно ли настроить отчет с подпиской таким образом, чтобы отправлялись письма только по факту наличия разницы в журналах?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005 и рассылка с подпиской на событие обновления журнала.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]