powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите как правильно настроить подписку по почте ReportingServices 2005 – очень надо
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
подскажите как правильно настроить подписку по почте ReportingServices 2005 – очень надо
b_Yuri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые специалисты - подскажите как правильно настроить подписку по почте ReportingServices 2005 – очень надо,

у меня в RS Configuration шаг e-mail Settings настроен,
все наши отчеты люди используют через общий источник с моделью авторицации “Встроенная безопасность Windows”(к кубу подключаются),
при просмотре отчета становится доступна кнопка ‘Создать подписку’ – там я выбираю способ доставки(по почте) и все параметры,
но с нашей моделью проверки безопасности(“Встроенная безопасность Windows”)
подписка не создается – выводится сообщение
----
‘Невозможно завершить операцию, так как в базе данных сервера отчетов нет учетных данных для пользовательского источника данных, необходимых для создания отчета. (rsInvalidDataSourceCredentialSetting)’
----

А если в |свойствах отчета->источники данных| прописать не смотреть на общий источник данных, а использовать мой личный логин и пароль как учетные данные виндовс – то подписка мне почту отправляет – я ее получаю – все в порядке.

Но отчеты то общие – у каждого пользователя который может его открыть - свои права на куб(AS 2005), как сделать так чтобы идентификация была “Встроенная безопасность Windows” и работала почтовая рассылка?(по-моему это надо,нет?)
...
Рейтинг: 0 / 0
подскажите как правильно настроить подписку по почте ReportingServices 2005 – очень надо
b_Yuri
Гость
и еще один вопрос:
есть отчеты где используется множество фильтров - штук 10, для них при попытке создания подписки выводится сообщение

'Превышена максимальная длина запроса.'

как я понимаю это потому что сам mdx запрос(кол-во символов) больше чем лимит на это кол-во символов.
Как этот лимит изменить - где он хранится? - как это преодолеть?
...
Domninsky
Участник
По поводу 1-го
Заведите в домене какого-то пользователя с доступом к AS.
И пропишите его в Datasource этого отчета жестко.
...
b_Yuri
Гость
Сделал,
прописал в Datasource этого отчета жестко - себя - у меня доступ ко всему кубу,
далее захожу пользователем Иванов(Иванов имеет право видеть только часть куба) в отчет - в отчете отображаются все данные куба - потому что в Datasource прописан я - а у меня доступ ко всему кубу.

вопрос остался - как сделать так чтобы пользователи запускающие отчет получали данные только те на которые имеют права и работала подписка?
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография Критик
Участник
У кого-нибудь получилось?
Аналогичная проблема, что и у автора
...
buven
Участник
В документации сказано:
MSDNПрежде чем может быть создана подписка на отчет, должны быть соблюдены следующие требования.

* Пользователь должен иметь права доступа к отчету. Прежде чем можно будет подписаться на отчет, пользователь должен иметь разрешения на его просмотр.
* Назначение ролей должно поддерживать возможность создания подписки на отчет. В частности, назначение ролей должно включать в себя задачу «Управление индивидуальными подписками». Дополнительные сведения о задачах см. в разделе Задачи и разрешения в службах Reporting Services.
* Для получения данных во время выполнения отчет должен использовать сохраненные учетные данные или не использовать их вообще. Невозможно подписаться на отчет, который использует олицетворенные или делегированные учетные данные для соединения с внешним источником данных; учетные данные пользователя, создающего подписку или владеющего подпиской, не будут доступны при обработке подписки. Сохраненные учетные данные могут быть учетной записью Windows или учетной записью пользователя базы данных. Дополнительные сведения см. в разделе Указание учетных данных и сведений о соединении.
...
Фотография Критик
Участник
это я читал, но вдруг кто-то подобное обошел)

нашел такой вариант

Data Source=LOCALHOST;Initial Catalog=XXXXX;Roles=RoleName

правда пока не пробовал
...
Фотография Katy
Участник
по моему, проблему можно решить двумя способами:

1. Через стандартную подписку:

1.1. В отчете сделать в качестве входных параметров измерения, для которых есть ограничения на уровне ролей куба
1.2. Опубликовать отчет в двух местах. С разными датасурсами. Один для пользователей, другой для подписки. В одном указанна Встроенная безопасность Windows в другом жестко прошит логин
1.3. Настраиваем управляемую данными подписку: для каждого пользователя свои входные параметры. Правда тут возникает ещё одна "интересная" проблема: как передать параметр "multiple value"

С стандартными подписками есть еще не приятная вещь: имя job'а подписки каждый раз генериться заново. из-за этого их сложно использовать как шаги других job'ов.

2. Реализовать свой механизм .
Например через ssis пакеты. "рассылку" в папки можно просто сделать с помощью утилиты curl. (в одном из проектов так формировались файлы для рассылок счетов за услуги сотовой связи, работало достаточно быстро). При этом можно, например, подменять датасоурс перед рассылкой – прописывать разные роли для разных пользователей.

Хотя, конечно, оба варианта не совсем элегантны :) Возможно существует какое то более красивое решение?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите как правильно настроить подписку по почте ReportingServices 2005 – очень надо
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]