Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS RS2005 Использование переменных в шапке документа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Возник следующий запрос. В одном из отчетов необходимо чтоб независимо от выбора даты пользователем, данные получались на начало и конец текущего месяца Собственно в запросе все получается прекрасно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"период с" + FORMAT(Parameters!datestart.Value,"dd.MM.yyyy") + " по " + FORMAT(Parameters!@dateend.Value,"dd.MM.yyyy") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ругается Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эти параметры видны только в запросе. Внутрь вы передаете @date с ним и играйтесь. Например создав 2 скрытых праметра в отчете: datestart и dateend которые формируются из запросов соответсвенно Код: plaintext Код: plaintext после определния @date убираете все declare и set из запроса и пользуете пример от Сани Павлова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, я бы все-таки значения параметров формировал без помощи запросов к источнику данных, а через Expressions. Это будет проще и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да согласен. Я объяснил путь решения и суть ошибки. Код был для копипасты приведен здесь. Вспминать, как получить начало и конец месяца от текущей даты в Expression было просто лень. Надеюсь ТС это не передастся:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, Дело в том что меня интересует именно возможность использования подобных переменных. Про скрытые запросы я уже думал, однако хотелось бы знать можно ли использовать определенные таким образом переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyWolfbuven, Дело в том что меня интересует именно возможность использования подобных переменных. Про скрытые запросы я уже думал, однако хотелось бы знать можно ли использовать определенные таким образом переменные. Прошу прощения очепятался. Конечно же имелись в виду скрытые параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyWolfCrazyWolfbuven, Дело в том что меня интересует именно возможность использования подобных переменных. Про скрытые запросы я уже думал, однако хотелось бы знать можно ли использовать определенные таким образом переменные. Прошу прощения очепятался. Конечно же имелись в виду скрытые параметры.Сколько времени потратили на форум! Хотя можно было просто попробовать. Делов то на пару минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmanСколько времени потратили на форум! Хотя можно было просто попробовать. Делов то на пару минут. Дык меня интересует сам вопрос, можно ли использовать именно переменные объявленные в датасете или нет. Хотя, я так понимаю, ответ нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyWolf, Нет такого понятия "переменные датасета". Есть параметры: 1) Параметры отчета. 2) Параметры запроса датасета. Очевидно, что параметры запроса датасета используются только в запросе датасет. Тем более синтаксис параметров запросов зависит от источника данных. Для SQL Server - это @paramname. А для Oracle - :paramname. А вот параметры отчета можно использовать везде в рамках данного отчета - в колонтитулах отчета, в теле отчета, для заполнения параметров запросов датасетов, в любых Expressions в рамках отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmanCrazyWolf, Нет такого понятия "переменные датасета". Есть параметры: 1) Параметры отчета. 2) Параметры запроса датасета. Очевидно, что параметры запроса датасета используются только в запросе датасет. Тем более синтаксис параметров запросов зависит от источника данных. Для SQL Server - это @paramname. А для Oracle - :paramname. А вот параметры отчета можно использовать везде в рамках данного отчета - в колонтитулах отчета, в теле отчета, для заполнения параметров запросов датасетов, в любых Expressions в рамках отчета. Спасибо. А еще есть такой вопрос можно ли в Expressions использовать результа выполнения хранимых процедур? Например вызвать процедуру "Сумму прописью"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В датасете можно использовать ХП со всеми вытекающими. Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenВ датасете можно использовать ХП со всеми вытекающими. Тынц Спасибо за помощь. Еще один маленький вопрос. В вышеуказанном отчете есть необходимость вывода суммы прописью. Как правильнее вывесли ее в подвал документа 1) создать отдельный датасет с хранимой процедурой в которую передвать параметром общую сумму из основного датасета. 2) Использовать Expressions (если это конечно возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 14:15 |
|
||
|
|