Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Reporting Services SQL Server 2005 (Image)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как привязать Image к DataSet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется что бы картинка была видна если: В поле Executor, значение будет равно 1. Но как привязать Image к определённому DataSet, я не знаю. По идеи должно получиться что то типа того: =IIF( ((Fields!Executor.Value, "DataSet_Tasks")="1"),false,true ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverus, Не совсем понятно... Картинка хранится в базе, в blob-поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картинка хранится в папке с проектом. И она помещена в отчет. Но она должна быть видна, только в том случае если: В поле Executor значение будет равной "1". Свойство за отображения отвечает Image.Visible =IIF( (Fields!Executor.Value="1"),false,true ) Но как привязать этот запрос к определенному Dataset, я не знаю. Например для компонента Table есть свойство DataSetName, которое и отвечает за связь таблице с определённом DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverus, Срочно убегаю домой, в понедельник напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverusКартинка хранится в папке с проектом. И она помещена в отчет. Но она должна быть видна, только в том случае если: В поле Executor значение будет равной "1". Свойство за отображения отвечает Image.Visible =IIF( (Fields!Executor.Value="1"),false,true ) Но как привязать этот запрос к определенному Dataset, я не знаю. Например для компонента Table есть свойство DataSetName, которое и отвечает за связь таблице с определённом DataSet.В общем случае в датасете записей может быть много. Значение поля Executor какой записи будем проверять? Первой, второй, десятой, последней? Пока это не определите, невозможно будет корректно написать формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно проверить все записи... Например: =IIF( (First(Fields!Executor.Value, "DataSet_Tasks")="1"),false,true ) Проверит только первую запись, а мне нужно что бы проверялись все записи. И если в какой нить записи Executor="1", нужно что бы выводилось значение true. Если не в каких записях нет Executor="1", должно вернуться значение false, примерно как в примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банально просуммируйте значение поля по всему датасету. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если мне нужно в таблице нужно найти конкретное строковое значение? Например Executor.Value="Home". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverusА если мне нужно в таблице нужно найти конкретное строковое значение? Например Executor.Value="Home".Что в хотите с этим строковым значением делать? Проверить, есть ли где-то строка "Home"? Тогда примерно так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да именно проверить есть ли такое строковое значение. Как попробую так сразу же отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverusТребуется что бы картинка была видна если: В поле Executor, значение будет равно 1. Если использовать свойство Visibility , то получится не очень красиво: http://i057.radikal.ru/1012/e8/7b3c8096c8b4.bmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то нажал, сейчас исправлюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverusТребуется что бы картинка была видна если: В поле Executor, значение будет равно 1. Если использовать свойство Visibility , то получится не очень красиво: Лучше использовать вторую маленькую картинку в 1 пиксель размером: Делал так: 1. Создал в таблице пустую колонку с заголовком img 2. Перетащил в новую пустую ячейку компонент Image 3. Появится окно мастера, нажимал Next -> Next, пока не закроется. 4. Далее нажать F4 , чтобы появилось окно свойств нашего Image 5. В свойстве Value пишем Код: plaintext Проект с картинками "ok.bmp" и "pusto.bmp" прилагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что, картинка сама находится не в таблице. Грубо говоря, у меня произвольно расположено 3 картинки. - Одна должна быть видна, когда значение в поле Executor="Home" - Вторая должна быть видна, когда Executor="otel" - Третья должна быть видна, когда Executor="villa" Все 3 картинки помещены, на основной форме, а не на таблице. Все картинки присутствуют на форме, некоторые видны, некоторые нет, может быть такое, что они все будут видны или и вовсе не будут видны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverus, Попробуйте описанный мной подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запросе: =SUM(IIF(Fields!Executor.Value = "Home",false, true),"DataSet") Изображение видно всегда. Так что это не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverusПри запросе: =SUM(IIF(Fields!Executor.Value = "Home",false, true),"DataSet") Изображение видно всегда. Так что это не работает. Я бы попробовал сделать на T-SQL, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Да, столбец cnt везде больше 0 excnthome1otel2villa1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Отелей = 0 ex cnthome 1otel 0villa 1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Все по нулям excnthome0otel0villa0 Далее в компоненте Image на свойсво Hidden что-то типа такого Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смог присоединить DataSet к Image, через компонент List, я поместил Image на List, а List присоединил к DataSet. Запрос =IIF(Fields!Executor.Value = "Home",false, true) Работает, но только, у меня почему то появляются копии картинки, которая появилась, которые опускаются в низ отчета. Их количество равно (числу записей в таблице)-1. Как мне вывести только 1 картинку, а копии не выводить. Попробовал еще так, такой же результат. =iif(count(IIF(Fields!Executor.Value = "BPC",1, 0))>0, false,true) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denverusПри запросе: =SUM(IIF(Fields!Executor.Value = "Home",false, true),"DataSet") Изображение видно всегда. Так что это не работает.Ну, неужели сложно было догадаться, что нужно сумму еще IIF-ом обернуть?! Банальная задача же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigheadmandenverusПри запросе: =SUM(IIF(Fields!Executor.Value = "Home",false, true),"DataSet") Изображение видно всегда. Так что это не работает.Ну, неужели сложно было догадаться, что нужно сумму еще IIF-ом обернуть?! Банальная задача же. Согласен, но сам, к сожалению не смог разобраться. Если возможно, напишите код, что вы имели ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 21:17 |
|
||
|
|