Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ReportViewer: для отчета не указано определение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понимаю, что торможу, но вот такой вопрос... при использованиии ReportViewer вместо отчета получаю сообщние Для отчета "ввв" не указано определение как это побороть???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vehflпонимаю, что торможу, но вот такой вопрос... при использованиии ReportViewer вместо отчета получаю сообщние Для отчета "ввв" не указано определение как это побороть???? Т.е. в студии отчет отображается? Слишком мало информации для диагноза. Для начала прочитайте Отчеты и определения отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrusvehflпонимаю, что торможу, но вот такой вопрос... при использованиии ReportViewer вместо отчета получаю сообщние Для отчета "ввв" не указано определение как это побороть???? Т.е. в студии отчет отображается? Слишком мало информации для диагноза. Для начала прочитайте Отчеты и определения отчетов спасибо, вроде поборол... при запуске приложения (C#, Visual Studio 2005), после выбора в интерфейсе приложения отображается просмоторщик отчетов с таким сообщением... для создания отчетов пользуюсь фалами rdlc которые создаются там же ( Visual Studio 2005)... есть также другая проблема (меннее важная, но боюсь как бы не вылезла в самый не подходящий момент) отчет (мастер-детайл), созданный в VS2005 и работающий там, я переношу в проект на VS2010... VS2010 предлагает мне его сконверттировать в новый формат, соглашаюсь, после чего вместо отчета я вижу сообщение: Неверное определение "Главного отчета" Причина: Ошибка в пространстве имен "http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2008/01/reportdefinition/" при этом если отказаться от конвертирования отчета, то отчет отображается нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vehfl есть также другая проблема (меннее важная, но боюсь как бы не вылезла в самый не подходящий момент) отчет (мастер-детайл), созданный в VS2005 и работающий там, я переношу в проект на VS2010... VS2010 предлагает мне его сконверттировать в новый формат, соглашаюсь, после чего вместо отчета я вижу сообщение: Неверное определение "Главного отчета" Причина: Ошибка в пространстве имен "http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2008/01/reportdefinition/" при этом если отказаться от конвертирования отчета, то отчет отображается нормально Версия сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus, если речь идет о SQLServer, то на моем ноутбуке стоит SqlServer2008 Express при этом у заказчика стоит SQLServer2005 (на 99% не Express) работоспосбность отчета пока проверел только на своем ноутбуке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и еще отчеты формирую в Visual Studio, файлы с расширением rdlc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vehfl, Учтите, что отчеты созданные в VS2008 нельзя использовать на 2005 сервере. Для этого нужно использовать только VS2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrusvehfl есть также другая проблема (меннее важная, но боюсь как бы не вылезла в самый не подходящий момент) отчет (мастер-детайл), созданный в VS2005 и работающий там, я переношу в проект на VS2010... VS2010 предлагает мне его сконверттировать в новый формат, соглашаюсь, после чего вместо отчета я вижу сообщение: Неверное определение "Главного отчета" Причина: Ошибка в пространстве имен "http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2008/01/reportdefinition/" при этом если отказаться от конвертирования отчета, то отчет отображается нормально Версия сервера? Вы эту ошибку в 2005 студии получаете после конвертации в 2010? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrusvehfl, Учтите, что отчеты созданные в VS2008 нельзя использовать на 2005 сервере. Для этого нужно использовать только VS2005. я наивно полагаю, что отчет не знает какой сервер используется))... поясню: для формирования отчета (может в этом кроится и проблема), я создаю типизированный DataSet с нужными мне таблицами, этот dataset заполняется перед показом отчета в приложении... те я предполагаю что мой rdlc файл не в курсе с какого сервера (2005 или 2008) взяты данные, которые он отображает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Вы эту ошибку в 2005 студии получаете после конвертации в 2010? ошибку получаю после запуска проекта скомпилированного в 2010 студии, если отчет был сконвертирован из старого (формата 2005 студии) в новый формат (формат 2010 студии)... если отчет не конвертировать, то пока проблем нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vehfltarrusvehfl, Учтите, что отчеты созданные в VS2008 нельзя использовать на 2005 сервере. Для этого нужно использовать только VS2005. я наивно полагаю, что отчет не знает какой сервер используется))... поясню: для формирования отчета (может в этом кроится и проблема), я создаю типизированный DataSet с нужными мне таблицами, этот dataset заполняется перед показом отчета в приложении... те я предполагаю что мой rdlc файл не в курсе с какого сервера (2005 или 2008) взяты данные, которые он отображает... Отчет отображает данные, которые могут существовать хоть в текстовом файле. Файл отчета живет на сервере отчетов (Reporting Services), который имеет ту же версию что и SQL Server. В зависимости от версии сервера отчетов необходимо создавать rdl-файл, который будет служить шаблоном для отображения. Подозреваю, что в ваше приложение встраивается ReportViewer из 2005 сервера, поэтому вы и получили ошибку, которую обычно видят люди, пытающиеся загрузить отчет, созданный в 2008 студии на 2005 сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrusОтчет отображает данные, которые могут существовать хоть в текстовом файле. Файл отчета живет на сервере отчетов (Reporting Services), который имеет ту же версию что и SQL Server. В зависимости от версии сервера отчетов необходимо создавать rdl-файл, который будет служить шаблоном для отображения. Подозреваю, что в ваше приложение встраивается ReportViewer из 2005 сервера, поэтому вы и получили ошибку, которую обычно видят люди, пытающиеся загрузить отчет, созданный в 2008 студии на 2005 сервер. Так а как решить эту проблему, чтоб переконвертеные отчёты работали с 2008 сервером? Буду очень благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 19:45 |
|
||
|
|