Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не обновляются данные в Crystal отчёте (чайниковский вопрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вопрос по кристалу. (в основном работаю с оракловыми тулзами, но вот пришлось отчёт в кристале делать; раньше в нём не работал). Есть приложение, отчёты для которого делаются в кристале. Есть вьюха, по которой работает отчёт. Делаю отчёт, запускаю, данные в нём актуальные. Но если в приложении поменять данные (изменения затронут отчёт) и запустить отчёт снова, то он показывает старые данные. При этом, если сделать запрос из въюхи, по которой строится отчёт, то она вытаскивает правильные, актуальные данные. Если в приложении открыть отчёт на редактирование, нажать F5, то он обновит данные и покажет их актуальными. Но до следующего их изменения средствами приложения. Подскажите пожалуйста, где порыться, чтобы найти причину такого поведения? PS: в приложении много отчётов, написанных разработчиками, которые работают правильно. Попытался сам найти причину, но разобраться не смог и очень ограничен во времени, потому спрашиваю здесь. PPS: извратился уже до написания отдельной въюхи со всеми фильтрами, которые мне нужны (в самом отчёте фильтров нет). То есть от отчёта требуется только полностью её отобразить. Но чего-то вот даже такую простую фишку не могу просечь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ковыряюсь, нашёл что-то связанное с Saved data. Кажется, что решение где-то рядом. Он мне выбранные данные как-то сохраняет и потом их постоянно показывает, пока их принудительно не обновить. Прав ли я? И как ему сказать, чтобы он эти данные не сохранял никогда и всегда селектил их из базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется разобрался с вопросом. Действительно всё оказалось просто. Отчёт делается в design mode, и во время редактирования отчёта есть возможность запустить preview (просмотреть, потягать поля и пр.). Так вот, если отчёт сохранить с открытой вкладкой preview, то он её запоминает и её содержимое потом показывает каждый раз. Если же перед сохранением отчёта вкалдку preview закрыть, то отчёт начинает работать нормально, выбирает актуальные данные из базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 16:43 |
|
||
|
|