|
|
|
Печать итогов crystal reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова здравствуйте. По некоторым причинам сменила версию crystal reports с 12 на 11.5.0.313, теперь перестала работать печать итогов. В программе написан код: FOR EACH loObj IN loCrstApp.oReport.Areas IF loObj.Name == "DetailArea1" loObj.Suppress = .T. ENDIF ENDFOR Печать отчета вылетает. Попробовала вывести ошибку, получила вот что: error number: 0 error message: procedure canselled line of code with error: .printcrystal() line number of error: 118 program with error: da_fmdocout.command6.click() 118 строка у меня пустая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не правильный код привела. Вот исправила: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот код в программе, написанной на foxpro 9.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот код в программе, написанной на foxpro 9.0 Плохо :( Просто когда-то находил тему: Как создать такой отчет в Crystal Reports? Куб-не куб, объединение 2-ух subtotals. Здесь все шикарно решается самим SQL`ем. Но ниже дан совет и по Crystal... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий SQL 2008, Почему плохо? Что плохого в Foxpro? SQL мне как-раз таки не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий SQL 2008, В любом случае, спасибо за совет. Я нашла ошибку в программе, которая влияла на печать отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМПочему плохо? Что плохого в Foxpro? С FoxPro все хорошо. Просто не совсем удачная архитектура, так скажем. Фокс влияет на видимость секций. Лучше все обязанности по формированию отчета и управление этим переложить на Crystal. Вроде такого: параметр "только итоги" передавать с фокса, а Crystal уже сам построит как надо. Нужно соблюдать принцип разделения обязанностей - каждый модуль, класс должны выполнять только свои обязанности. Иначе будет "паутинка", в которой можно будет запутатся. А то получается часть математики по формированию отчета на Crystal, а часть на фоксе. Смотрим этот фрагмент кода: Код: plaintext 1. Вот такое объяснение. Извините за много слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVЛучше все обязанности по формированию отчета и управление этим переложить на Crystal. Вроде такого: параметр "только итоги" передавать с фокса, а Crystal уже сам построит как надо. НадеждаМ, переделывать ничего не нужно, пусть останется как есть. Я просто на будущее рассказал и объяснил в чем неправильность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVMAYAKOV_SVЛучше все обязанности по формированию отчета и управление этим переложить на Crystal. Вроде такого: параметр "только итоги" передавать с фокса, а Crystal уже сам построит как надо. НадеждаМ, переделывать ничего не нужно, пусть останется как есть. Я просто на будущее рассказал и объяснил в чем неправильность. Я и не собиралась переделывать :). У нас на форме есть галочка, "Печать только итогов", при установлении которой необходимо только детали, а остальные скеции оставить видимыми. Так что в данном конкретном случае и используем прямое обращение по имени конкретной секции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас скрытие других секций не предвидится вобще, так как отчеты в основном табличной формы. Так было с fox отчетами, так же надо сделать и crystal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМУ нас скрытие других секций не предвидится вобще, так как отчеты в основном табличной формы. Так было с fox отчетами, так же надо сделать и crystal. Надежда, я говорю о подходе к проектированию приложений. Не нужно строить приложение на основании того, что вероятнее всего других случаев не будет. Я как-то делал программу расчета. Мне сказали сверху, что анализ на даты в одном месте не надо делать, т.к. смена периодов вряд ли будет в середине месяца. Я настаивал на правильной математике, но меня не слышали. Но когда случилось это, мне пришлось в срочном порядке править отчет за час до печати 300 страниц. В общем переволновался жутко, аж давление вечером подскачило. Правильный подход в проектировании приложений избавляет от многих проблем в сопровождении, эксплуатации и расширении функциональности. Ну это так, делюсь своим опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Если бы я с нуля проектировала приложение, то делала бы посвоему. А так как я не создавала его с нуля, то пока потихоньку модифицирую, согласно логике, которая была заложена в приложение изначально. Когда будет время, займемся изменением вплотную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2011, 11:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=55&tid=1534934]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
78ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 188ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...