|
|
|
Создание нового пользователя (SQL Reporting Services 2008)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу создать нового пользователя. Направьте пожалуйста на путь истинный )))). Система: Win 7 + Sql 2008 Express Edition (witn Advanced Services) Что делал: 1) Заходил в настройки сайта - > безопасность - > создать назначение ролей. Ввожу имя нового пользователя, назначаю роль "Системный пользователь" и пытаюсь создать. Ругается Не распознано имя "MyMegaTestUser" пользователя или группы. (rsUnknownUserName) Вызов справки в сети 2) Через SQL Management Studio вводил команды: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Затем добавляю пользователя в роли "db_accessadmin", "db_datareader", "db_datawriter", "db_ddladmin", "db_owner". Снова через настройки сайта пытаюсь добавить его в роль "системный пользователь" или просто залогинится под его именем пользователя и паролем - хрен! Ругается опять Не распознано имя "TestUser" пользователя или группы. (rsUnknownUserName) Вызов справки в сети Получается у базы только один пользователь - это я. Логин "MSKIAR\Gennadiy-s". С других компьютеров под этим логином заходить можно, но при этом надо вводить мой пароль... криво как-то. Что ему надо, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, А в домене ваш "MegaTestUser" присутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ложный паровозикGena928, А в домене ваш "MegaTestUser" присутствует? Ессесно нет. )) В моем случае можно добавлять только доменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, получилось. 1) Добавил доменного пользователя; 2) Нужно добавить пользователя не только к базе данных отчета, но и еще к базе данных, куда отчет полезет. сорри за глупый вопрос, но я правда не знало КАК это делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 14:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=53&tid=1534827]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
61ms |
get topic data: |
15ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 401ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...