powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008: Подсчет среднего как среднего от среднего с нижних уровней группировки.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
RS 2008: Подсчет среднего как среднего от среднего с нижних уровней группировки.
McCar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть задача, - построить отчет по.. допустим, для простоты и наглядности, Средней зарплате по конторе.
Датасет состоит из четырех строк.
------------------
Подразделение Работник ЗП
----------------------
Маркетинг Иванов 100
Маркетинг Сидоров 70
Маркетинг Петров 130
IT отдел Касперский 500
------------------
Строим стандарный отчет, с группировкой по "Подразделение" и итоговой строкой.
В форулах прописываем сумму зп деленную на количество работников.
То есть
По подразделению Маркетинг средняя зп равна (100+70+130)/3=100
По подразделению "IT" 500/1=500.
В строке "Итого по конторе" = (100+70+130+500)/4=200
--------
Но заказчик отчета - не принимает такой способ расчета.
По его мнению нужно чтобы среднее по "Итого по конторе" строилось из средних значений по подразделениям.
То есть-(100+500)/2=300.
Подскажите пожалуйста, как такую вот извращенную "бизнес логику" реализовать в RS?
...
Рейтинг: 0 / 0
RS 2008: Подсчет среднего как среднего от среднего с нижних уровней группировки.
koJIo6ok
Участник
McCar,
почему сразу в RS реализовать? для показа строк отчета передаёте набор данных, а значение "Итого по конторе" передайте в параметре отчета
сервер-програмка-отчет 3 места для подгонки данных под нужный вид, в каждом что-то удобнее делать свое
...
McCar
Участник
koJIo6okMcCar,
почему сразу в RS реализовать? для показа строк отчета передаёте набор данных, а значение "Итого по конторе" передайте в параметре отчета
сервер-програмка-отчет 3 места для подгонки данных под нужный вид, в каждом что-то удобнее делать свое
Я сильно упростил свой пример.
Реально там такие уровни, снизу вверх:
----Бригада
---Менеджер
--Регион
-Итого.
И датасет достаточно тяжеловесный, - в смысле SQL запрос громозкий и не быстрый, - конечно, можно для каждого уровня считать нужную цифирь на уровне SQL, но есть надежда, что кто нибудь подскажет способ сделать это через RS.
Да.. уточнение - RS 2008 R2
...
McCarконечно, можно для каждого уровня считать нужную цифирь на уровне SQL +1

Попробуйте задать вопрос на этом форуме:
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1

Но сначала обязательно выполните Пункты 4 и 6
...
McCar
Участник
Начинающий SQL 2008McCarконечно, можно для каждого уровня считать нужную цифирь на уровне SQL +1

Попробуйте задать вопрос на этом форуме:
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1

Но сначала обязательно выполните Пункты 4 и 6
Немного неудачно послали.. У меня источник данных -Firebird.
Ну да не важно, просто интересно, действительно никто с такой задачей не сталкивался, или я что то невнятно объяснил.
У меня есть примерное представление, как такое вот "иерархическое агрегирование" построить в коде отчета, но думалось, что этот велосипед кто нибудь до меня в каком нибудь блоге представил.
Что то подобное я нашел вот тут http://stackoverflow.com/questions/213002/calculating-grand-totals-from-group-totals-in-reporting-services
Кроме того, в RS 2008 есть такая замечательная вещь как вложенные агрегаты. Но к сожалению, как я выяснил, если сделать группировку по колонкам, то в Scope колоночной группировки они не работают.. Или я что то не так делаю.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008: Подсчет среднего как среднего от среднего с нижних уровней группировки.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]