|
|
|
Время выполнения отчета на RS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас два сервера. Веб-сервер, где отчеты отображается, и сервер с данными. Есть процедура с параметрами, на сервере с данными. Если её запускать на этом же сервере, выполняется за минуту. Если я запускаю её из браузера (т.е. с веб сервера), выполняется очень долго, порядка 10 минут, а может вообще зациклиться и не выполниться. Где происходит задержка?? Я не думаю что отрисовка таблицы происходит так долго. Если рассмотреть по шагово. 1. Веб сервер передает параметры на сервер данных (с помощью браузера) 2. Веб сервер запускает процедуру на сервере данных, исполняет её 3.Сервер с данными передает получившийся результат на веб сервер 4.Веб сервер отрисовывает таблицу, и заносит туда данные. Какой шаг самый долгий? Важно ли кто запускает процедуру? Если запускаю её (т.е. процедуру) сам, от своей учетки, непосредственно на сервере данных или её запустит веб сервер, от имени пользвателя, или 5 пользователей одновременно. Может ли долго происходить считывание с сервера данных, может ли канал забиться? Самое интересное то, что если перед запуском процедуры с браузера, на сервере данных проапдейтить статистику всех таблиц, использующихся в процедуре, то отчет выполнится моментально, и что самое смешное, быстрее чем, если я запустил бы её сам. у нас очень много отчетов, очень много разных процедур, не апдейтеть мне же статистику каждые 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё я заметил, если текст процедуры скопировать непосредственно в Датасет, то отчет выполняется быстрее, чем если вызывать процедуру exec-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minya13_85, Смотрите статистику RS Смотрите, что происходит на сервере данных профайлером. Узнайте, что именно приходит на него с RS. Сравните планы... Непочатый край работы для DBA :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenУзнайте, что именно приходит на него с RS. Это как можно узнать? что-то не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 10:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=50&tid=1534697]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 148ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...