powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Report Service 2005 + SP4
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Установка Report Service 2005 + SP4
Юрий Tehpribor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Исходные данные:
1.Домен с Kerberos
2.Виртуальная машина с Windows Server 2003
3.Дистрибутив с MS SQL 2005 + Сервис паки с 1 по 4.
4.Две учётных записи: a) sqlreport - Для Report Service
б) aspreport - Для ASP.Net
5. Тестовый сервер с СУБД MS SQL 2005 в том же домене.

Необходимо запустить службу отчётности на виртуальной машине, чтобы она могла без проблем подключатся к источникам данных в домене, выполнять задания по подпискам, и отправлять отчёты в сетевые папки пользователей.
Мои попытки.
1. Устанавливаю сервер отчётности вместе c СУБД(Для баз ReportServera) на виртуальную машину не используя имеющиеся у меня учётные записи. На первый взгляд всё вроде заработало, но при детальном рассмотрении у ReportServera нету возможности подключатся к Удалённым СУБД MSSQL и файлам MS Access с использованием встроенной безопасности Windows. При указании своей учётки в Data Source, подключения происходят. Подписки не работают.
Как я понимаю, оно так и должно быть т.к. я не запускаю службу ReportServer под учётной записью домена(sqlreport). Но насколько я понимаю, за запуск исполняемых файлов ReportServer'a отвечает ASP.Net (А может и Net.FrameWork). Следовательно и у него (ASP.NET) должна быть учётная запись, чтобы олицетворяться на других серверах домена.
2. Ставлю сервер отчётности вместе c СУБД(Для баз ReportServera) на виртуальную машину используя имеющиеся у меня учётные записи. Перестали работать полностью все DataSource'ы при указании любых параметров и настроек...

Собственно вопрос к аудитории:
Как нужно правильно устанавливать RS, чтобы он мог работать в домене?
Правильно ли будет разделить ReportServer и ReportManager по разным машинам. и сложно ли это.
Где лучше всего размещать базы RS'a - На той же машине или на отдельной.
Для каких частей этого "монстра" нужны учётки в домене?

Я сейчас не на работе, но если потребуется, выложу конфиги RS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Установка Report Service 2005 + SP4
Юрий Tehpribor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Юрий Tehpribor, так же забыл написать, для каких учёток необходимо SPN имя
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Report Service 2005 + SP4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]