|
ширина в JasperReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно, чтобы на первом листе ширина (не высота!) блока detail была меньше, чем на последующих. Как это реализовать? Я создал 2 разных шаблона, заполняю их по отдельности, но как мне понять количество символов, которые попали в первый отчет( если блок Detail не уместился на одном листе), чтобы дописать оставшиеся во второй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 09:49 |
|
ширина в JasperReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbanЯ создал 2 разных шаблона Имеется в виду две Detail секции в одном отчете? Или два jrxml? ditbanзаполняю их по отдельности, но как мне понять количество символов, которые попали в первый отчет( если блок Detail не уместился на одном листе), чтобы дописать оставшиеся во второй? Если вы их заполняете по отдельности, тогда то что вы пишете в первую часть должно быть вам известно. Картинку что ли приложите чего вы хотите. Или jrxml. Ничего не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:57 |
|
ширина в JasperReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый jrxml. Я там использую параметр rirst_part_content, у него может быть до 200000 знаков. Поэтому надо как-то отследить, чтобы правильно дописать оставшиеся данные на второй и последующий листы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:23 |
|
ширина в JasperReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Второй и последующий листы. Здесь уже ввожу раздел detail, необходимое поле - content, которое так же может быть до 200000 символов. В итоге, я получаю 2 отчета, потом во второй вставляю первый лист от первого отчета. Понимаю, что это извращение, но я не знаю другого способа. Если кто-то подскажет другой выход, буду рад. Основная проблема в том, что я не знаю, как сделать полностью отличные друг отдруга первый и последующие листы и чтобы между ними правильно распределялись данные для блока Detail. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:28 |
|
ширина в JasperReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditban, Отображать одно и то же поле в разных отчетах (да хоть и в разных Detail) с разной шириной, да чтобы еще Jasper сам распределил длину выводимого поля - это фантастика. Тут имхо только ручками вычислять сколько поместилось в первом отчете. И для второго брать substr. В первом можно не ставить Stretch with Overflow для поля, пусть выводится все, а отображается сколько поместится. Во втором - вырезать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 09:59 |
|
ширина в JasperReports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с этим разобрался. Остался еще один вопрос: допустим, заполнился первый отчет, остаток, который не поместился, переношу на второй отчет. Но тогда у меня будет как загловок ItemId, а мне он не нужен. Этого заголовка не будет, только если во втором отчете создать лишний первый лист, занести на него то, что есть в первом отчете, а на второй лист второго отчета уже вносить остаток. Но проблема опять же в том, что ширина раздела Detail разная. Можно ли как-то его удалить программно что ли...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=41&tid=1534368]: |
0ms |
get settings: |