powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ширина в JasperReports
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
ширина в JasperReports
ditban
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне нужно, чтобы на первом листе ширина (не высота!) блока detail была меньше, чем на последующих. Как это реализовать?
Я создал 2 разных шаблона, заполняю их по отдельности, но как мне понять количество символов, которые попали в первый отчет( если блок Detail не уместился на одном листе), чтобы дописать оставшиеся во второй?
...
Рейтинг: 0 / 0
ширина в JasperReports
sanBez
Участник
ditbanЯ создал 2 разных шаблона

Имеется в виду две Detail секции в одном отчете? Или два jrxml?

ditbanзаполняю их по отдельности, но как мне понять количество символов, которые попали в первый отчет( если блок Detail не уместился на одном листе), чтобы дописать оставшиеся во второй?

Если вы их заполняете по отдельности, тогда то что вы пишете в первую часть должно быть вам известно.

Картинку что ли приложите чего вы хотите. Или jrxml. Ничего не понятно
...
ширина в JasperReports
ditban
Гость
Первый jrxml. Я там использую параметр rirst_part_content, у него может быть до 200000 знаков. Поэтому надо как-то отследить, чтобы правильно дописать оставшиеся данные на второй и последующий листы.
...
ширина в JasperReports
ditban
Гость
Второй и последующий листы. Здесь уже ввожу раздел detail, необходимое поле - content, которое так же может быть до 200000 символов.
В итоге, я получаю 2 отчета, потом во второй вставляю первый лист от первого отчета. Понимаю, что это извращение, но я не знаю другого способа. Если кто-то подскажет другой выход, буду рад.
Основная проблема в том, что я не знаю, как сделать полностью отличные друг отдруга первый и последующие листы и чтобы между ними правильно распределялись данные для блока Detail.
...
ширина в JasperReports
sanBez
Участник
ditban,

Отображать одно и то же поле в разных отчетах (да хоть и в разных Detail) с разной шириной, да чтобы еще Jasper сам распределил длину выводимого поля - это фантастика. Тут имхо только ручками вычислять сколько поместилось в первом отчете. И для второго брать substr.
В первом можно не ставить Stretch with Overflow для поля, пусть выводится все, а отображается сколько поместится. Во втором - вырезать
...
ширина в JasperReports
ditban
Гость
с этим разобрался. Остался еще один вопрос: допустим, заполнился первый отчет, остаток, который не поместился, переношу на второй отчет. Но тогда у меня будет как загловок ItemId, а мне он не нужен. Этого заголовка не будет, только если во втором отчете создать лишний первый лист, занести на него то, что есть в первом отчете, а на второй лист второго отчета уже вносить остаток. Но проблема опять же в том, что ширина раздела Detail разная. Можно ли как-то его удалить программно что ли...?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ширина в JasperReports
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр