|
Ireport. Компонент list создает пустую страницу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите решение проблемы - есть отчет в котором используется компонент list. Набор данных в него приходит из датасета без null (проверено неоднократно). Stretch Type на всём элементе и во внутренних филдах стоит No stretch. НО из-за того, что приходят строки разной длины Stretch With Overflow для филдов стоит в True. При выводе на печать появляется еще одна пустая страница в не зависимости от того, сколько и каких данных пришло в list. В чем проблема и как с этим бороться? P.S.: еще интересует возможность добавления проверки на то, что list достигнул конца detail и продолжение вывести не на следующую страницу, а рядом в этом же detail (место позволяет). Но, конечно, думается, что это уже из разряда фантастики.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если создавать таблицу, то она так же создает пустую страницу. Page break и Frame не помогает. Уже не знаю какие еще варианты использовать((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverelУже не знаю какие еще варианты использовать((( Вариант показать jrxml не предлагать? ХЗ что там у вас в отчете. Silverelинтересует возможность добавления проверки на то, что list достигнул конца detail и продолжение вывести не на следующую страницу, а рядом в этом же detail (место позволяет) гугли multi column jasper report но вряд ли тут list, от него придется отказаться скорее всего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanBez, боюсь, что multi column не для моего случая. отчет специфичный - не могу выкладывать в полном его виде. вот jrxml отображающий происходящее в отчете. Всё пустое пространство в исходнике заполнено данными - ни шага влево, ни шага вправо. Последовательность соблюдена. Заранее благодарю за попытку помочь. P.S.: разбивка на несколько Dataset была сделана в попытках ограничить количество значений, приходящих в лист, но из-за того, что длина текста всегда будет разной приходится оставлять значение isStretchWithOverflow в true. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема осталась, но более не требует решения - заказчика переубедили в выводе в виде таблицы, так что теперь текст с динамическим размером раскидывается по текстовым полям с фиксированным размером, но текст при этом обрезается до указанной длины, а остаток отправляется в другое текстовое поле, так же фиксированное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=4&tid=1532883]: |
0ms |
get settings: |